Янв 062012
 

фаршированный перецКак приготовить фаршированный перец. Ежегодно я готовлю фаршированный болгарский перец первого января. Это уже стало традицией. Для этого еще летом покупаю зеленые перчики, мою их, чищу и замораживаю в морозильной камере.

Перец фаршированный мясом будет вкуснее, если вы не пожалеете овощей на поджарку — чем больше поджарки, тем вкуснее и душистее будет перец.

А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец
Нам потребуется:
мясной фарш - 500г., рис отваренный 150г, перец болгарский - 10-12шт., 1 яйцо, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное.

Фаршированный болгарский перец (рецепт):

Достаем из морозильной камеры приготовленные с лета болгарские перцы. Пока мы будем готовить для них начинку перчики слегка оттают.
добавляем рис, лук и яйцоДобавляем заранее отваренный рис и поджаренную на сковородке до золотистого цвета  луковицу. Вбиваем яйцо.

все перемешиваемМясной фарш солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

наполняем подтаявшие перцы мясной начинкойНаполняем подтаявшие перцы мясной начинкой.
готовим поджаркуГотовим поджарку в которой будут тушиться наши перцы. Чем больше поджарки, тем вкуснее и душистее будет перец. Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем все вместе в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

я готовлю перец в сковородкеЯ готовлю перцы в глубокой сковородке, хотя можно и в кастрюле. Укладываем на поджарку фаршированный перец и добавляем кипяченую воду так, чтобы она покрыла его на 2/3 объема. Воду тоже нужно подсолить.

фаршированный перецДаем воде закипеть, закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Готовим примерно 30-40 минут, периодически переворачивая перцы для равномерного тушения.

Перец фаршированный мясом и рисом, готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша

Домашние котлетыДомашние котлеты

Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем.

Кабачки фаршированные мясом и рисомКабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу они дают сытость, и полезность благодаря овощам.

Тефтели в молочном соусеТефтели в молочном соусе

Тефтели просты в приготовлении, получаются мягкие, сочные и подходят к любому  гарниру. Соус придает  им нежный аромат и необходимую остринку.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Ешь, я тебе сказал!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  2 Responses to “Как приготовить фаршированный перец”

  1. Ел такое. Вкуснотень.

  2. Обожаю перцы, у вас они так аппетитно выглядят!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>