Вообще гратен – это блюдо запеченное в духовке до золотистой корочки, проще говоря запеканка под аппетитной сырно-хлебной корочкой. Самое главное в приготовлении гратена – не пережечь корочку и в то же время пропечь блюдо внутри. |
Поэтому гратен сначала готовят на среднем жару, а в конце увеличивают температуру до максимума, пока корочка не приобретет аппетитный золотистый цвет. |
Гратен с грибами, мясом и баклажанами |
![]() |
Нам потребуется: |
2 средних баклажана, 300г. отварного мяса, 300г. грибов, 2 средних луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, сыр «Пармезан» – 100 г., сыр «Российский» или «Голландский» – 100г., сухарики 150-200г., растительное масло, соль, перец |
Как приготовить гратен с грибами, мясом и баклажанами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
![]() Когда не охота мудрить готовлю картошку с мясом — мясо есть, картошка есть, рецепт отработан. Картошка тушеная с мясом — блюдо, с которым семья всегда будет сытая. |
![]() Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях — нежное, сочное, просто пальчики оближешь! Запеченная буженина — любимый деликатес на нашем столе. |
![]() Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает блюду тонкую нотку кисло-сладкого вкуса. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Хорошее настроение ![]() |