Май 302016
 
Курица в аджике

Курица в аджике в духовкеХотите приготовить потрясающе вкусный ужин для семьи? Приготовьте курицу в аджике в духовке. Рецепт очень простой, продукты самые доступные – обычная курочка, аджика и лимон. Все!
Курочка получается вкусная, румяная, ароматная! Благодаря аджике у мяса появляется восхитительная хрустящая корочка, а лимон делает его невероятно мягким, сочным и нежным. Попробуйте!

Курица с аджикой в духовке

Курица в аджике

Полезные советы:

  • Курицу можно готовить целиком или брать отдельные части – ножки, бедрышки или голень.
  • Обязательно промокните мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Аджику лучше брать острую, если вы предпочитаете более мягкую, возьмите её. Все равно вкусно.
Нам потребуется:
Ножки куриные – 6-8шт., аджика – 2-3 ст.л., лимон – 1шт., масло растительное, соль, зелень.

Курица в аджике (рецепт):

03.Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок.
04Куриные ножки хорошенько моем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Обильно смазываем ножки лимонным соком и натираем солью.
05Обмазываем ножки аджикой и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
06Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем куриные ножки.
07Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Курица в аджикеВ этот раз я украсила блюдо листовым салатом и открыла баночку фасоли. Но лучше всего на гарнир подходят отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если времени мало, курицу можно замариновать заранее, а приготовить позже.
  • Блюдо очень простое, не требует больших финансовых затрат и отлично смотрится на праздничном столе.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
праздничный мясной рулетПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>