Июнь 212015
Чтобы лакомиться зимой маринадами, пора заняться заготовками. У запасливых хозяек самый популярный рецепт засолки – маринованные огурцы с помидорами.
Как приятно холодной зимой открыть баночку с соленьями и отведать вкусные ароматные маринованные огурцы и помидоры. По моему рецепту огурчики получаются крепкими, хрустящими, а помидорки упругими и ароматными. Итак, маринуем помидоры и огурцы.
Вкусные маринованные огурцы и помидоры |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: Небольшие плоды помидоров и огурцов, а также специи: |
|
Маринованные огурцы с помидорами (рецепт): |
Огурцы хорошенько моем, выдерживаем 3-4 часа в холодной воде. |
Помидоры моем, прокалываем в 2-3 местах, чтобы не лопнули. |
Готовим специи. Я мариную в литровых банках, поэтому все приправы делю на три части. |
Банки обдаем кипятком. На дно каждой банки кладем приправы. |
Закладываем огурцы и помидоры. Заливаем кипятком по плечи (примерно минус 1см.) |
На дно кастрюли кладем чистую ткань, наливаем горячую воду. Аккуратно ставим банку в кастрюлю, доводим воду до кипения. Литровые банки стерилизуем 15-20 минут, 3-х литровые – 20-25 минут. При стерилизации прикрываем банку крышкой. |
За минуту до окончания стерилизации аккуратно доливаем под крышку уксус. Закатываем или закручиваем (если винтовая) банку крышкой. |
Переворачиваем банку, укутываем толстым полотенцем, оставляем до полного остывания. |
Маринованные помидоры с огурцами готовы. |
Хозяйке на заметку:
Всякое бывает. Если в готовой открытой банке овощи пересолены или кисловатые – вылейте 1стакан рассола и долейте 1стакан кипяченой воды с 1 ст.л. сахара. |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Очень вкусные огурцы и помидоры! Делала, пробовала этот рецепт.