Вкусные маринованные помидоры
|
 |
Нам потребуется: |
Помидоры – 2-3кг., приправы на 3-х литровую банку – венчик укропа, лист хрена, 2-3 веточки петрушки, болгарский перец – 1шт., 5 горошин душистого перца, 1-2 зубчика чеснока, 3 ч.л. неполных 70% уксуса, 1 ст.л. сахара (по желанию), 3 ст.л. соли без верха. |
Готовим маринованные помидоры на зиму
|
Помидоры моем, прокалываем зубочисткой в 2-3 местах, чтобы не лопнули. |
Готовим специи. Мелко нарезаем чеснок. К венчику укропа можно добавить семена. |
Моем под проточной водой петрушку и хрен. |
Режем соломкой болгарский перец. |
Банку хорошенько моем, обдаем кипятком. Кладем на дно все приправы. |
Закладываем в банку помидоры, перекладываем перцем, заливаем кипятком по "плечики". |
Крышку заливаем кипятком и оставляем на 3-4 минуты. |
В кастрюлю наливаем горячую воду, на дно кладем чистое полотно. Аккуратно ставим банку в кастрюлю, прикрываем прокипяченной крышкой, доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут. За минуту до окончания стерилизации аккуратно доливаем под крышку уксус. |
Достаем банку из кастрюли и закатываем крышку. |
Переворачиваем банку кверху дном, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные помидоры готовы. |
Как приятно открыть такую баночку холодной зимой  |
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|