Март 302013
 

пшенная каша с лукомПопробуйте приготовить пшенную кашу с луком — вкус получается насыщенней, а каша ароматней. Вкусная рассыпчатая пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогают очистить организм от токсинов и шлаков, сохранить здоровье и красоту.

Витамины группы В, содержащиеся в крупе, помогают бороться с депрессией и усталостью, делают волосы красивыми и пышными, а кожу гладкой и ровной.

Витамины этой группы помогают нормализовать кровяное давление, улучшают память и придают телу грациозную осанку. Пшено содержит огромное количество микроэлементов — железо помогает кровообращению и обеспечивает здоровый цвет лица. Без магния не обойтись спортсменам и трудоголикам, фтор укрепляет зубы и кости, а марганец налаживает обмен веществ. Медь придает эластичность тканям и убирает преждевременные морщинки, калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Вот такая польза пшенной каши.

Вкусная пшенная каша

пшенная каша с луком
Нам потребуется:
1-2 луковицы, пшено — 300-400 г., растительное масло, сливочное масло.

Как приготовить пшенную кашу с луком

режем лукЧистим и нарезаем лук.
обжариваем лукОбжариваем лук на растительном масле пока он не станет прозрачным.
пшено промываем под проточной водойПшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой. Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».
добавляем пшеноДобавляем пшено к поджарке из лука. Я варю каши в глубокой сковороде — очень удобно, не нужно перекладывать поджарку и ничего не подгорает.
заливаем водойЗаливаем горячей водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится.
закрываем крышкойКак только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим кашу 15-20 минут, я смотрю по готовности.
варим до готовностиАроматная рассыпчатая пшенная каша готова.
пшенная каша с лукомДобавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло).
пшенная каша с лукомЗдоровья и приятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Каши
Каша пшеничная с бананомКаша пшеничная с бананом

Приготовленная правильно, эта каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы каша стала еще вкуснее, я добавила в нее кусочки банана.

Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой кашиПерловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой каши

Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежная, а каша супер ароматная –  зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Гречневая каша с курицейГречневая каша с курицей

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

А я тебе говорил... не кидай далеко... теперь сам плыви!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  2 Responses to “Пшенная каша с луком”

  1. Люблю пшенную кашу!

  2. Вот уж где наглядно показано, что маслом кашу не испортить, так в вашей статье с рецептом! (Где Вы берете такие смешные фото для статей?)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>