Попробуйте приготовить пшенную кашу с луком — вкус получается насыщенней, а каша ароматней. Вкусная рассыпчатая пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогают очистить организм от токсинов и шлаков, сохранить здоровье и красоту. Витамины группы В, содержащиеся в крупе, помогают бороться с депрессией и усталостью, делают волосы красивыми и пышными, а кожу гладкой и ровной. |
Витамины этой группы помогают нормализовать кровяное давление, улучшают память и придают телу грациозную осанку. Пшено содержит огромное количество микроэлементов — железо помогает кровообращению и обеспечивает здоровый цвет лица. Без магния не обойтись спортсменам и трудоголикам, фтор укрепляет зубы и кости, а марганец налаживает обмен веществ. Медь придает эластичность тканям и убирает преждевременные морщинки, калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Вот такая польза пшенной каши. |
Вкусная пшенная каша |
Нам потребуется: |
1-2 луковицы, пшено — 300-400 г., растительное масло, сливочное масло. |
Как приготовить пшенную кашу с луком |
Чистим и нарезаем лук. |
Обжариваем лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. |
Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой. Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня». |
Добавляем пшено к поджарке из лука. Я варю каши в глубокой сковороде — очень удобно, не нужно перекладывать поджарку и ничего не подгорает. |
Заливаем горячей водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. |
Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим кашу 15-20 минут, я смотрю по готовности. |
Ароматная рассыпчатая пшенная каша готова. |
Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). |
Здоровья и приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Каши |
Каша пшеничная с бананом
Приготовленная правильно, эта каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы каша стала еще вкуснее, я добавила в нее кусочки банана. |
Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой каши
Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежная, а каша супер ароматная – зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая. |
Гречневая каша с курицей
Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
А я тебе говорил... не кидай далеко... теперь сам плыви! |
Люблю пшенную кашу!
Вот уж где наглядно показано, что маслом кашу не испортить, так в вашей статье с рецептом! (Где Вы берете такие смешные фото для статей?)