Варенье из полевой клубники – вкусное, нежное, душистое, что может быть лучше такого лакомства холодным зимним днем.
Я сварила варенье-пятиминутку – получилось ягодка к ягодке, быстро и вкусно. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. А в самом конце можно добавить немного рубленой мяты, варенье получается с нежной мятной ноткой. Попробуйте сами.
Варенье из полевой клубники на зиму
|
 |
Полезные советы:
- Чтобы варенье получилось прозрачным, во время варки снимайте пенку.
- Варенье варят только на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Чтобы варенье загустело можно добавить капельку лимонного сока.
- Готовность определяется по капельке сиропа – варенье готово, если она не растекается на блюдце.
|
Нам потребуется: |
На 1 кг ягоды – 1,2 кг сахара. |
Варенье из полевой клубники (рецепт):
|
Ягоду перебираем, убираем подпорченную. |
Очищаем от плодоножек, моем под проточной водой. |
Перекладываем в чашку, засыпаем сахаром, ставим на ночь в холодильник, чтобы пустила сок. |
Сок переливаем в таз, досыпаем оставшийся сахар и ставим на огонь до закипания. Если ягоды много, можно в сироп добавить немного воды. Сахар должен раствориться полностью. |
Добавляем клубнику и варим на слабом огне 5 минут, постоянно снимая пену. Выключаем. Даем полностью остыть. |
Снова ставим на огонь, варим 5 минут. Остужаем. Повторяем три раза. |
Варенье из полевой клубники готово. Разливаем в сухие простерилизованные банки. Закрываем крышками. |
Хозяйке на заметку:
- Собранную ягоду лучше готовить сразу, иначе она теряет свой неповторимый аромат.
- За минуту до готовности добавьте рубленую мяту – варенье получится с нежной мятной ноткой.
- Хранить варенье лучше в сухом прохладном месте – погребе или кладовке.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки
|
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту: