Июль 022015
 
варенье из полевой клубники на зиму

варенье из полевой клубники на зимуВаренье из полевой клубники – вкусное, нежное, душистое, что может быть лучше такого лакомства холодным зимним днем.

Я сварила варенье-пятиминутку – получилось ягодка к ягодке, быстро и вкусно. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. А в самом конце можно добавить немного рубленой мяты, варенье получается с нежной мятной ноткой. Попробуйте сами.

Варенье из полевой клубники на зиму

Варенье из полевой клубники
Полезные советы:

  • Чтобы варенье получилось прозрачным, во время варки снимайте пенку.
  • Варенье варят только на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • Чтобы варенье загустело можно добавить капельку лимонного сока.
  • Готовность определяется по капельке сиропа – варенье готово, если она не растекается на блюдце.
Нам потребуется:
На 1 кг ягоды – 1,2 кг сахара.

Варенье из полевой клубники (рецепт):

Ягоду перебираем, убираем подпорченнуюЯгоду перебираем, убираем подпорченную.
Очищаем от плодоножекОчищаем от плодоножек, моем под проточной водой.
засыпаем сахаромПерекладываем в чашку, засыпаем сахаром, ставим на ночь в холодильник, чтобы пустила сок.
варим сиропСок переливаем в таз, досыпаем оставшийся сахар и ставим на огонь до закипания. Если ягоды много, можно в сироп добавить немного воды. Сахар должен раствориться полностью.
добавляем клубнику Добавляем клубнику и варим на слабом огне 5 минут, постоянно снимая пену. Выключаем. Даем полностью остыть.
повторяем три разаСнова ставим на огонь, варим 5 минут. Остужаем. Повторяем три раза.
варенье из полевой клубники на зимуВаренье из полевой клубники готово. Разливаем в сухие простерилизованные банки. Закрываем крышками.
Хозяйке на заметку:

  • Собранную ягоду лучше готовить сразу, иначе она теряет свой неповторимый аромат.
  • За минуту до готовности добавьте рубленую мяту – варенье получится с нежной мятной ноткой.
  • Хранить варенье лучше в сухом прохладном месте – погребе или кладовке.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Заготовки

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>