Несмотря на довольно пренебрежительное отношение к минтаю, эта рыбка невероятно полезна. Минтай положительно влияет на щитовидную железу, является отличным регулятором сахара в крови, обладает великолепными антиоксидантными свойствами. Необходим для нервной и пищеварительной систем, участвует в клеточном дыхании. |
Он укрепляет зубы и кости, необходим для зрения, поддерживает работу печени и сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об огромном количестве витаминов и микроэлементов находящихся в нем. Если я убедила вас в пользе этой рыбки, попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Минтай запеченный в духовке отлично подходит желающим похудеть. По этому рецепту получается очень полезный, малокалорийный и вкусный минтай. |
Минтай запеченный в духовке |
Нам потребуется: |
Минтай — 2-3 шт. средней величины, морковь — 2-3 шт., репчатый лук — 2 шт., сыр твердых сортов — 200г., сметана — 3-4 ст. ложки, полстакана молока, соль. Перец, растительное масло, зелень. |
Как приготовить минтай в духовке |
Минтай моем, чистим, обрезаем плавники. |
Нарезаем порционными кусками. Солим и перчим. |
Выкладываем куски минтая на смазанный растительным маслом противень. |
На морковь выкладываем нарезанный лук. |
Готовим подливу, для этого добавляем в сметану молоко и тщательно все перемешиваем. |
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Накрываем противень сверху фольгой и за 5-10 минут до окончания готовки её убираем. Тогда корочка на блюде получится золотистой и нежной. |
Минтай с овощами и сыром запеченный в духовке готов. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из рыбы и морепродуктов" |
Кальмары в банке
Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно! |
Перловая каша с рыбой и овощами
Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи. |
Рыба запеченная в рукаве
Все, что для этого нужно — включить духовку, порезать рыбу, нарезать лук и морковь, сбрызнуть лимончиком, закинуть все в рукав для запекания и отправить в духовку. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Красивые фото. Хороший рецепт. Спасибо.
Рецепт – супер! Должно быть очень вкусно! я и без того люблю минтай, оказываеться он еще и полезный!
Действительно, этот рецепт получается очень вкусно. Я сама не очень люблю минтай, но когда готовлю в духовке семья кушает с удовольствием.
Очень аппетитно! Обязательно попробую.
Уже хочу попробовать, все так вкусно и подробно написано.
Обожаю запечёную рыбу, спасибо за рецепт, наверно в такой шубке будет вкусна любая рыбка!
Запеченая рыбка любая хороша. Минтай еще и очень полезен.
Отличный рецепт! Как здорово, что вы пишите какую пользу приносит та еда которую мы готовим. Спасибо вам!
Обязательно приготовлю!
Спасибо за подробный рецепт. Вышло красиво. Я такую рыбку очень часто готовлю и называю ее “Рыба по-французски”.
Отличное блюдо для гостей.
Интересное название, а ведь действительно по приготовлению похоже на рецепт мяса по-французки. Так теперь и будем называть :))
С удовольствием читаю Ваши рецепты, все так просто и понятно.
Скажите, пожалуйста – а Вы готовите из замороженного или охлажденного минтая?
Дарья, я использую и охлажденный минтай, и замороженный. Для приготовления разницы нет. Разница только в сроках хранения рыбы, замороженный можно хранить гораздо дольше чем охлажденный.
Наконец-то! Хоть кто-то написал с пониманием, чтобы решить эту проблему!
Наконец-то нашелся отличный рецепт из минтая! Я обязательно его приготовлю.
Минтай – одна из самых доступных видов рыбы, который можно найти в наших магазинах. Дешево и полезно. А, оказывается, можно еще и очень вкусно его приготовить! Спасибо большое, обязательно попробую!
Рыбка хороша в любом виде, не знал что минтай так полезен, спасибо за подробную информацию
По тому как вы пишете можно увидеть ваши навыки в работе. Побольше бы таких страстных писателей как вы, которые не боятся сказать о том что они делают. Спасибо вам, всегда идите за вашим сердцем.
Спасибо за рецепт! Был в наличии минтай, но не было сметаны с молоком, пришлось налить побольше масла в форму. получилось все равно очень вкусно. Семья оценила :-).
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось!!