Кабачки жареные в кляре – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или ужин. Кабачки в тесте можно приготовить на гарнир к рыбе или мясу. Блюдо получается нежное и вкусное.
Я приготовила кабачки в кляре с чесноком и молотым перчиком, получилось необычно, ароматно, с пикантной ноткой – попробуйте!
Кабачки жареные в кляре |
Нам потребуется: |
1 кабачок, 2 яйца, зубчик чеснока, 2 ложки сметаны, 1 ст. муки, молоко, молотый перец, соль, зелень, растительное масло. |
Как приготовить кабачки в кляре |
Кабачок моем, вытираем салфеткой, нарезаем кружочками, слегка солим с двух сторон. |
Чтобы кабачки в тесте получились сочными, обязательно обваливаем их в муке. |
Готовим тесто. Для этого в чашку насыпаем просеянную муку, добавляем яйца, сметану, щепотку соли, перец и зелень. |
Все хорошенько перемешиваем. |
Чтобы не было комочков, в последнюю очередь добавляем молоко, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. |
На раскаленную сковородку выливаем по пол половника теста, также как на оладьи. |
Сверху сразу же выкладываем кружок кабачка |
и снова заливаем тестом. Некоторые хозяйки просто обмакивают кабачок в тесто и выкладывают на сковородку, можно и так. Но у меня они получаются пышнее и кабачок получается полностью в кляре. |
Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Чтобы кабачок внутри лучше прожарился – закрываем сковородку крышкой. |
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Выкладываем их на тарелку, наливаем в розетку сметанки и на стол! Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Творожная запеканка с цукатами и сушеной вишней
Хотите побаловать себя вкусненьким? Нежный творожный десерт с цукатами и вишней — то, что нужно для приятного чаепития с друзьями или в семейном кругу. |
Блины с припеком с овощной начинкой и сыром
Начинка для таких блинчиков можно быть очень разная — мясная, овощная, сладкая — это на ваш вкус. Я сделала блинчики с овощной начинкой. |
Блинные мешочки с грибами и картофелем
Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Обожаю все овощи, как таковые. Кабачки, естественно, входят в мои любимые блюда.
Кабачки, баклажаны в кляре у меня супруга очень любит. Я больше по мясу встреваю.