Говяжья печень жареная куском
|
![печень жареная куском](http://gotovim-s-udovolstviem.ru/wp-content/uploads/2015/02/01.-zharenaya-pechen-500x367.jpg) |
Полезные советы:
- Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
- По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
- Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
- Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее
![:)](https://gotovim-s-udovolstviem.ru/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif)
- Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
- Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
|
Нам потребуется: |
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу. |
Жареная говяжья печень (рецепт):
|
Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем. |
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок. |
Делаем так со всеми кусками печени. |
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут. |
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. |
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
- Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
- Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
- А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
|
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.
|
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.
|
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|