Правильно приготовленная жареная печень получается ароматной, сочной и невероятно нежной. Рецепт приготовления печени очень прост, но пережаренная печенка теряет свой вкус, становится жесткой и невкусной, поэтому, чтобы приготовить это простое блюдо нужно знать некоторые секреты.
Я приготовила печень жареную кусками и благодаря секретам, с которыми обязательно с вами поделюсь, получила вкусное, а главное, невероятно полезное блюдо.
Говяжья печень жареная куском |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу. |
Жареная говяжья печень (рецепт): |
Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем. |
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок. |
Делаем так со всеми кусками печени. |
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут. |
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны. |
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |