Фев 072015
 
печень жареная куском

печень жареная кускомПравильно приготовленная жареная печень получается ароматной, сочной и невероятно нежной. Рецепт приготовления печени очень прост, но пережаренная печенка теряет свой вкус, становится жесткой и невкусной, поэтому, чтобы приготовить это простое блюдо нужно знать некоторые секреты.

Я приготовила печень жареную кусками и благодаря секретам, с которыми обязательно с вами поделюсь, получила вкусное, а главное, невероятно полезное блюдо.

Говяжья печень жареная куском

печень жареная куском

Полезные советы:

  • Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
  • По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
  • Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
  • Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее :)
  • Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
  • Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
Нам потребуется:
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

Жареная говяжья печень (рецепт):

зачищаем печень от жилокПечень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем.
панируем печень в мукеДобавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок.
панируем все кускиДелаем так со всеми кусками печени.
обжариваем печень с одной стороныМаксимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут.
обжариваем с другой стороныАккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
жареная печеньЖареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
  • Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
  • Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
  • А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
праздничный мясной рулетПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>