Овсяная каша с яблоками
|
 |
Полезные советы:
- Чтобы молоко не пригорало, ополосните кастрюлю холодной водой, а еще лучше сначала налейте четверть стакана воды, дайте закипеть, а уж потом добавляйте молоко. Еще можно добавить кусочек сахара.
- Овсяные хлопья нужно обязательно мыть – чтобы убрать остатки шелухи и просто смыть грязь и пыль.
- За молоком и кашей в процессе нужно постоянно следить и помешивать.
|
Нам потребуется: |
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1 сладкое яблоко, 1-2 ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 50г сливочного масла. |
Вкусная овсяная каша (рецепт):
|
Можно взять хлопья «Геркулес» или просто дробленые овсяные хлопья. |
Овсянку хорошенько промываем под проточной водой. |
Я приготовила кашу в сковороде. Наливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения. |
Засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар по вкусу и соль. |
Постоянно помешивая варим кашу на среднем огне примерно 10 минут. |
Яблоко очищаем от сердцевины, убираем косточки. |
Режем мелкими кубиками. |
Добавляем кусочки яблока в сковороду. |
Доводим до кипения и варим еще пару минут. |
Добавляем в кашу сливочное масло и выключаем плиту. |
Овсяная каша на молоке с яблоками готова. Хотите, добавьте в тарелку еще сливочного масла – хуже не будет 
Приятного аппетита!
|
Хозяйке на заметку:
- Овсянка усваивается организмом постепенно и позволяет нам долго не ощущать голода. Крахмал, содержащийся в овсянке, переваривается медленно, именно это дает сытость даже от небольшой порции овсяной каши.
- Овсянка – прекрасный источник витаминов. В ее составе содержатся витамины А, Е, В1, В2, К, РР, а также много полезных веществ: железо, кальций, калий, магний, фтор, фосфор, йод, никель, сера. В тарелке овсянки содержится четверть суточной нормы клетчатки, жиры и белки, при этом она легко усваивается организмом.
- Овсяная каша хороша как сама по себе, так и с добавками. В зависимости от предпочтений, в нее добавляют: мед, свежие ягоды, фрукты, варенье, изюм, орехи, курагу, корицу, сливочное масло, сахар, соль и даже сыр.
- Употреблять овсяную кашу желательно с добавками и не чаще двух раз в неделю. Частое употребление овсянки провоцирует выведение из организма кальция. У людей с плохим всасыванием кальция и витамина Д может развиться остеопороз и деформация костной системы. Чередуйте овсянку с другими кашами: пшенной, гречневой или кукурузной.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Каши
|
|
Пшенная каша с луком
Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.
|
Гречневая каша с тушенкой
Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.
|
Как приготовить рисовую кашу с зеленым горошком и овощами
Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Казалось бы простая овсяная каша – а столько интересного о ней