Янв 312014
 

Рулет мясной с макаронамиВсе, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты!  Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. Несмотря на внешнюю праздничность и оригинальность, запеченный мясной рулет готовится просто и под силу даже начинающим  кулинарам. На приготовление мясного рулета требуется не только минимум навыков, но и минимум продуктов. А если уж совсем по секрету – продукты, из которых обычно готовят дежурные блюда на каждый день.

Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Рулет мясной с макаронами
Нам потребуется:
Фарш мясной (любой) – 600 г., 2 кусочка черствого белого хлеба, полстакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 200-300 г. крупных макарон, 100 г. сыра твердых сортов.

Как приготовить мясной рулет с макаронами и сыром (рецепт):

Выкладываем в чашку фаршВыкладываем фарш в чашку.
Вымачиваем хлеб в молокеХлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5-7 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
Нарезаем лукНарезаем мелко лук.
Трем на терке сырТрем на крупной терке сыр.
Добавляем в фарш яйца, хлеб и лукК фаршу добавляем лук, вымоченный хлеб, яйца, солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваемВсе тщательно вымешиваем.
Отбиваем фарш кулинарным молоткомЧтобы фарш получился легким и однородным хорошенько отбиваем его кулинарным молотком и оставляем на полчаса выстояться.
Отвариваем макароныПока фарш настаивается  – отвариваем макароны до полной готовности.
Слегка остужаем макароныСлегка их остужаем. Чем больше отверстия в макаронах, тем лучше. Это сильно влияет на внешний вид готового блюда.
Раскатываем фаршНа стол кладем пищевую пленку и раскатываем на ней фарш прямоугольником высотой в длину макарон и толщиной примерно 0,7-1.0 см.
Выкладываем на фарш макароныВыкладываем на фарш макароны. Можно их выложить так, как сделала я, а можно вплотную друг к другу, тогда рулет получится более ажурным.  Если хотите, можно сверху еще посыпать тертым сыром.
Сворачиваем в рулетС помощью пленки аккуратно сворачиваем фарш с макаронами в рулет.
Сворачиваем в рулетПолучается  вот так.
Выкладываем рулет на противеньВыкладываем на противень 2-3 слоя фольги и аккуратно переносим на нее  мясной рулет.
Закрываем фольгуЗакрываем рулет сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Посыпаем рулет сыромПримерно за 15-20 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем рулет сверху тертым сыром, чтобы была румяная корочка.
Отвариваем овощиНа гарнир я отварила овощи.
Рулет мясной  с макаронамиМясной рулет с макаронами и сыром готов.
Рулет мясной  с макаронамиНарезаем рулет ломтиками, выкладываем на блюдо и к гостям за стол.
Рулет мясной  с макаронамиКстати, рулет хорош и в горячем виде, и в холодном.Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша

Домашние котлетыДомашние котлеты

Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем.

Кабачки фаршированные мясом и рисомКабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу они дают сытость, и полезность благодаря овощам.

Как приготовить фаршированный перецКак приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы — вкусное, ароматное летнее блюдо. Если заморозить перцы, то можно лакомиться ими и зимой. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  2 Responses to “Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром”

  1. Очень понравился вид рулета в нарезке.Обязательно приготовлю.спасибо.

    • Такой рулет великолепно смотрится на праздничном столе. Продукты доступные и готовится просто.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>