Апр 202013
Макаронная запеканка с грибами и сыром — вкусное, простое и сытное блюдо. Запеканка готовится из доступных продуктов, которые практически всегда найдутся в доме. Запеканку можно приготовить когда, например, остались сваренные макароны от предыдущего блюда — нужно лишь добавить грибы, сыр и запечь все в духовке.
Запеканка из макарон с грибами и сыром — это вкусно, сытно и семья довольна, а у вас остается еще куча свободного времени.
Макаронная запеканка с грибами и сыром |
Нам потребуется: |
Макароны — 40 г., грибы — 300г., сыр — 150-200г., 1 стакан молока, 1 луковица, 2-3 яйца, 50г. сливочного масла, соль, перец, растительное масло. |
Рецепт макаронной запеканки с грибами и сыром |
В подсоленой воде до готовности отвариваем макароны. |
Пока готовятся макароны — сделаем поджарку и заливку для запеканки: |
Для этого достаточно мелко режем лук. |
Обжариваем лук на растительном масле. |
Нарезаем грибы. Можно взять свежие, а можно замороженные. |
Добавляем грибы к луку, слега солим и жарим все вместе еще 5-10 минут. Грибная поджарка готова. |
Приготовим заливку: |
Для этого выливаем в чашку молоко, добавляем яйца. Солим и перчим смесь. |
Тщательно взбиваем смесь миксером. Если нет молока, можно взять сметану или даже майонез. |
Макароны уже готовы. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. |
Собираем запеканку: |
Противень немного смазываем растительным маслом или выкладываем антипригарный коврик для выпечки. Макароны делим на две части, выкладываем первый слой на дно противня. |
На макароны выкладываем грибную поджарку. |
Сверху добавляем еще один слой макарон. |
Заливаем все молочно-яичной заливкой и посыпаем сыром. |
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. |
Макаронная запеканка с грибами и сыром готова. Нарезаем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью. |
К запеканке хорошо подойдут свежие нарезанные овощи или легкий салат.
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Я остался последний... Прощай... мой маленький друг! |
Просто замечательный рецепт. Спасибо большое автору за прекрасное изложение информации, буду заходить в гости к Вам надеясь на взаимность…