Апр 202013
Макаронная запеканка с грибами и сыром — вкусное, простое и сытное блюдо. Запеканка готовится из доступных продуктов, которые практически всегда найдутся в доме. Запеканку можно приготовить когда, например, остались сваренные макароны от предыдущего блюда — нужно лишь добавить грибы, сыр и запечь все в духовке.
Запеканка из макарон с грибами и сыром — это вкусно, сытно и семья довольна, а у вас остается еще куча свободного времени.
Макаронная запеканка с грибами и сыром |
![]() |
| Нам потребуется: |
| Макароны — 40 г., грибы — 300г., сыр — 150-200г., 1 стакан молока, 1 луковица, 2-3 яйца, 50г. сливочного масла, соль, перец, растительное масло. |
Рецепт макаронной запеканки с грибами и сыром |
В подсоленой воде до готовности отвариваем макароны. |
| Пока готовятся макароны — сделаем поджарку и заливку для запеканки: |
Для этого достаточно мелко режем лук. |
Обжариваем лук на растительном масле. |
Нарезаем грибы. Можно взять свежие, а можно замороженные. |
|
|
|
Приготовим заливку: |
Для этого выливаем в чашку молоко, добавляем яйца. Солим и перчим смесь. |
Тщательно взбиваем смесь миксером. Если нет молока, можно взять сметану или даже майонез. |
Макароны уже готовы. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. |
| Собираем запеканку: |
Противень немного смазываем растительным маслом или выкладываем антипригарный коврик для выпечки. Макароны делим на две части, выкладываем первый слой на дно противня. |
На макароны выкладываем грибную поджарку. |
Сверху добавляем еще один слой макарон. |
Заливаем все молочно-яичной заливкой и посыпаем сыром. |
|
|
Макаронная запеканка с грибами и сыром готова. Нарезаем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью. |
К запеканке хорошо подойдут свежие нарезанные овощи или легкий салат.
Приятного Вам аппетита! |
| Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
|
Я остался последний... Прощай... мой маленький друг! |

В подсоленой воде до готовности отвариваем макароны.
Для этого достаточно мелко режем лук.
Обжариваем лук на растительном масле.
Нарезаем грибы. Можно взять свежие, а можно замороженные.
Добавляем грибы к луку, слега солим и жарим все вместе еще 5-10 минут. Грибная поджарка готова.
Для этого выливаем в чашку молоко, добавляем яйца. Солим и перчим смесь.
Тщательно взбиваем смесь миксером. Если нет молока, можно взять сметану или даже майонез.
Макароны уже готовы. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Противень немного смазываем растительным маслом или выкладываем антипригарный коврик для выпечки. Макароны делим на две части, выкладываем первый слой на дно противня.
На макароны выкладываем грибную поджарку.
Заливаем все молочно-яичной заливкой и посыпаем сыром.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
К запеканке х
Просто замечательный рецепт. Спасибо большое автору за прекрасное изложение информации, буду заходить в гости к Вам надеясь на взаимность…