Ноя 102011
Хотите вкусно приготовить свинину в духовке? Приготовьте свинину с овощами и сыром в фольге. Свинина в духовке в фольге – великолепный рецепт для больших праздников и юбилеев. Мясо отлично смотрится на столе, получается сочное, мягкое и очень вкусное.
Приятное дополнение – чтобы приготовить сочную свинину в духовке вам не придется несколько часов стоять у плиты. Усилия на приготовление блюда минимальны, а результат понравится всем. |
Как приготовить свинину в фольге |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Свинина цельным куском — 1 кг., сыр — 300 г, помидорка — 1-2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, репчатый лук — 1-2 шт, соль, перец — по вкусу. Рецепт рассчитан на 4-5 человек. |
Как приготовить сочную свинину в духовке (рецепт): |
Свинину моем, промакиваем лишнюю влагу салфеткой. Режем кусок поперек волокон на пластинки 1-1,5 см толщиной, но не дорезаем до конца — в результате должен получится веер с общим основанием. |
Отбиваем каждую пластинку кулинарным молотком. Отбивать нужно с обоих сторон. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить основание. |
Перекладываем подготовленную свинину аккуратно на фольгу уложенную на противень. Солим и перчим мясо по вкусу. |
Режем сыр и помидоры пластинками, лук режем полукольцами и перекладываем ими свинину. Добавляем нарезанный также пластинками чеснок. |
Нафаршированную таким образом свинину плотно прижимаем пластинку к пластинке и очень аккуратно заворачиваем в фольге. |
Ставим противень на 1,5-2 часа в разогретую до 200 градусов духовку. Незадолго до окончания приготовления раскрываем фольгу сверху и оставляем еще минут на двадцать в духовке для того чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Пока блюдо горячее посыпьте его сверху натертым на мелкой терке сыром. |
Свинина запеченная в духовке в фольге с овощами и сыром готова. Приятного Вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Говядина тушеная с черносливом Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает блюду тонкую нотку кисло-сладкого вкуса. |
Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. |
Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
У Вас очень хороший сайт,
много полезной информации,
Замечательное оформление!!!
Всё так аппетитно описано,
что кушать захотелось!
Спасибо Ирина! Рада, что Вам нравится. Заходите почаще!
Я пробовала такое блюдо. Действительно очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Всем, кто ещё не осмелился приготовить -очень рекомендую!
Отличный сайт! У Вас очень много интересных рецептов!
Великолепный рецепт! Так просто, но как аппетитно все выглядит!
Я тоже готовила – очень вкусно! Рекомендую приготовить, кто не пробовал!