Ноя 102011
 
Свинина запеченная в духовке в фольгеХотите вкусно приготовить свинину в духовке? Приготовьте свинину с овощами и сыром в фольге. Свинина в духовке в фольге – великолепный рецепт для больших праздников и юбилеев. Мясо отлично смотрится на столе, получается сочное, мягкое и очень вкусное.

Приятное дополнение – чтобы приготовить сочную свинину в духовке вам не придется несколько часов стоять у плиты. Усилия на приготовление блюда минимальны, а результат понравится всем.

Как приготовить свинину в фольге

Свинина запеченная в духовке в фольге

Полезные советы:

  • Для рецепта лучше всего подойдет мясо шейной части.
  • Выбирайте кусок с небольшими жировыми прожилками – в готовом виде мясо будет нежнее и сочнее.
  Нам потребуется:
Свинина цельным куском — 1 кг., сыр — 300 г, помидорка — 1-2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, репчатый лук — 1-2 шт,  соль, перец — по вкусу. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

Как приготовить сочную свинину в духовке (рецепт):

Свинину моем, промакиваем лишнюю влагу Свинину моем, промакиваем лишнюю влагу салфеткой. Режем кусок поперек волокон на пластинки 1-1,5 см толщиной, но не дорезаем до конца — в результате должен получится веер с общим основанием.
Отбиваем каждую пластинку кулинарным молоткомОтбиваем каждую пластинку кулинарным молотком. Отбивать нужно с обоих сторон. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить основание.
Перекладываем подготовленную свинину аккуратно на фольгуПерекладываем подготовленную свинину аккуратно на фольгу уложенную на противень. Солим и перчим мясо по вкусу.
перекладываем свинину овощами и сыромРежем сыр и помидоры пластинками, лук режем полукольцами и перекладываем ими свинину. Добавляем нарезанный также пластинками чеснок.
аккуратно заворачиваем в фольгуНафаршированную таким образом свинину плотно прижимаем пластинку к пластинке  и очень аккуратно заворачиваем в фольге.
раскрываем фольгу  сверху и оставляем еще минут на двадцатьСтавим противень на 1,5-2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.  Незадолго до окончания приготовления раскрываем фольгу  сверху и оставляем еще минут на двадцать в духовке для того чтобы  образовалась аппетитная золотистая корочка. Пока блюдо горячее посыпьте его сверху натертым на мелкой терке сыром.
свинина запеченная в фольге2Свинина запеченная в духовке в фольге с овощами и сыром готова. Приятного Вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Важно! Обязательно проследите чтобы фольга не пропускала сок, который появится в процессе приготовления, иначе мясо получится сухим и жестким.
  • На гарнир отлично подойдет отварной картофель с красным луком и зеленью.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Говядина тушеная с черносливомГовядина тушеная с черносливом

Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает блюду тонкую нотку кисло-сладкого вкуса.

Свиные ребрышки в пивеСвиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.

Как приготовить бигусКак приготовить бигус

Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  6 Responses to “Свинина с овощами и сыром запеченая в фольге”

  1. У Вас очень хороший сайт,
    много полезной информации,
    Замечательное оформление!!!
    Всё так аппетитно описано,
    что кушать захотелось!

  2. Я пробовала такое блюдо. Действительно очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Всем, кто ещё не осмелился приготовить -очень рекомендую!

  3. Отличный сайт! У Вас очень много интересных рецептов!

  4. Великолепный рецепт! Так просто, но как аппетитно все выглядит!

  5. Я тоже готовила – очень вкусно! Рекомендую приготовить, кто не пробовал!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>