Янв 312012
 
Вкусная жареная картошка

Вкусная жареная картошкаГлупый вопрос — скажете вы. Кто же не умеет жарить картошку? Но... не торопитесь. В чем прелесть и вкус жареной картошки? Конечно же в её золотистой и хрустящей корочке. Не будем говорить здесь о том сколько холестерина в ней содержится и как это вредно. Все равно все жарили, жарят и будут жарить картошку.

Но есть некоторые секреты как вкусно приготовить жареную картошку, которые помогают получить её именно такой — поджаристой, золотистой, хрустящей!

Самая вкусная жареная картошка

Как вкусно пожарить картошку

Полезные советы:

  • Перед тем как резать картошку, клубни необходимо обязательно подсушить.
  • Картофель кладут только в раскаленное масло.
  • Переворачиваем и солим только после того, как на картошке появится золотистая корочка.
  • Добавленная в сковородку мелко порезанная луковица сделает жареную картошку ароматней.
Нам потребуется:
Картофель — 5-6шт., подсолнечное масло, соль, 1 маленькая луковица.

Как вкусно приготовить жареную картошку (рецепт):

картофельКартофель моем, чистим. Сейчас разгар зимы и картофель уже начинает терять былую свежесть. Поэтому тщательно срезаем все почерневшие места и глазки, если они есть. В них скапливаются ядовитые вещества, а они нам вовсе не нужны.
чищеный картофельСухой, чистой салфеткой убираем всю лишнюю влагу с картофеля. Именно она не дает появится хрустящей корочке. Режем картофель или соломкой, или тонкими пластиками, это уже на вкус.
подсушиваем картофельМаксимально разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и ждем пока оно раскалится. Только после этого кладем в сковороду резанный картофель.  Не переворачиваем его пока не появится снизу золотистая корочка! После того, как корочка появилась — переворачиваем картофель один раз и обжариваем  теперь с другой стороны.
режем картофельКак только картофель обжарился со всех сторон — только теперь его можно посолить, перемешать еще  раз, закрыть крышкой и убавить огонь на плите больше чем наполовину от первоначального. Дальше картофель как бы тушится на пару, доходя до готовности. Жареный картофель никогда не будет разваливаться, если он схватился золотистой корочкой.
жарим картофельНе выкладывайте сразу весь порезанный картофель. Сначала обжарьте на раскаленном масле небольшую часть, примерно одну треть, так, чтобы появилась поджарка, а уж потом добавляйте оставшуюся. Иначе получится картошка и не жареная, и не тушеная.
жареный картофельВы спросите, а зачем нужна луковица? Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Я её мелко режу и добавляю в тот момент когда уже посолю и перемешаю картофель. Просто выкладываю сверху и закрываю всё крышкой. Но это совсем не обязательно.

 картофель с лукомВсе секреты чтобы получилась вкусная жареная картошка:

- обязательно просушить картофель;

- класть только в раскаленное масло;

- если жарить много — разделить все количество на две части;

картофель под крышкой- переворачивать всего три раза;

- солить только когда появится поджарка с двух сторон;

- после того как посолили и третий раз перемешали убавить огонь и закрыть крышкой;

- чтобы усилить аромат, добавить мелко порезанную маленькую луковицу.

Вкусная жареная картошкаПриятного Вам аппетита!
Хозяйке на заметку:

Если вам нужно пожарить много картошки, делайте это в два этапа. Картошка просто не успевает прожариться в сковороде. Большой объем быстро впитывает масло и золотистой поджарки не получается.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  45 Responses to “Как вкусно приготовить жареную картошку”

  1. У меня мама так жарит! Очень вкусно, но у меня всё ровно почему-то так не получается)

    • Я расписала все очень подробно. Попробуйте. У Вас обязательно получится!

    • Наконец-то! Я так долго искал как ее приготовить! А вы так подробно все написали, теперь у меня точно все будет получаться!

      • Bhaskar, конечно будет получаться! Рецепт уже годами проверен, так что готовьте – даю гарантию:))

  2. Хороший рецепт, замечательный сайт. Забегайте в гости)))

  3. Здорово все описали, все достаточно просто и очень-очень вкусно. Завтра обязательно пожарим картошку. Спасибо!

  4. Спасибо за рецепт! Вроде бы пожарить картошку,казалось бы, чего тут сложного-но у меня, к сожалению, не получается=( Обязательно попробую по Вашему рецепту, еще раз спасибо!

  5. Спасибо за рецепт. Я делаю немного не так, а теперь попробую сделать картошку по Вашему рецепту.

  6. У меня тоже раз на раз не приходится. Но раньше я и не задумывалась о технологии. Теперь буду знать как правильно картошку жарить.

  7. Спасибо за рецепт! Действительно, не всегда картошечка получается.Теперь буду знать как правильно готовить.

    • Никогда не задумывался, что есть технология как жарить картошку, наверное поэтому не всегда получалось.

  8. Спасибо за простой и действенный рецепт. А принцип приготовления останется тот же, если вместо масла взять свиное сало или свиной жир?

  9. Ой, и я так жарю!!!

  10. Здорово. Все так просто.

  11. Фантастический блог! Все выглядит легко – и общий вид рецептов, и содержание! Спасибо за Ваши статьи!

    • Спасибо за Вашу оценку! Сайт еще очень молодой, но все рецепты проверенные, я готовлю сама и стараюсь раскрыть все секреты, чтобы блюда получались вкусными.

  12. Удивительно. Никогда не думала, что чтобы пожарить картошку есть своя технология. Наверное поэтому у меня не всегда получалось. Теперь буду готовить по вашему рецепту.

  13. Ну кто бы мог подумать – в таком простом рецепте и то есть свои секреты.

  14. Отлично все описано, я постоянный посетитель вашего сайта, жду от вас и других интересных рецептов.

  15. Отличная статья, искренне, мне очень понравилось,
    владелец блога вообще всегда радуете меня вашими постами.
    С изложенным материалом во многом сложно не согласится.
    от души – продолжайте в том же духе.

  16. Огромное спасибо за “технологию”. Искала “как вкусно пожарить картошку”, ваш рецепт понравился, пожарила – вкуснятина!!! Дождаться, чтобы ломтики поджарились с двух сторон! Если немного передержать – получается “фри”, но мы больше любим просто с золотой корочкой. Главное – просто и вкусно! Спасибо от “всей вкусно наевшейся семьи”!

    • Еленушка! На здоровье! Меня этому рецепту научила одна бабушка когда я была в Братске.
      До этого тоже не всегда получалось – то поджарки нет, то размазня…
      Теперь всегда получается отлично, так как надо – с хрустящей румяной корочкой!

  17. Не получилось! Зря только картошку потратил!

    • Андрей, попробуйте еще раз. Так бывает, когда жарят сразу много картошки. Попробуйте разбить объем на две части. Сначала прожарьте первую половину, а затем добавьте вторую часть и все хорошенько перемешайте. Под крышкой вся картошка дойдет.

  18. Спасибо! А то все гадал когда кидать лук!?!?! И всегда у меня было больше начищенной картошки чем требуется! А Вы так легко все “разрулили” СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Очень вкусно спасибо за рецепт

  20. Наконец-то у меня получилась вкусная жареная картошка! Спасибо :) Я немного не так жарила, поэтому получалась всегда тушеная.

  21. Это просто неописуемо вкусно!)
    Хотя и казалось бы что может быть особенного в жареной картошке, но по этому рецепту она получается просто восхитительной) Спасибо вам огромное за этот легкий и вкусный рецепт)

  22. Просто супер, попробую приготовить, но боюсь что не получится также вкусно как на картинке)

  23. А приправу не надо класть в картошку? типа галины бланки.

  24. Чем Вы перемешиваете картошку? Ложкой, лопаткой или еще чем-нибудь?

  25. Хех, я вообще не очень умею готовить. Начала готовить без рецепта – вроде выглядело вкусным, но внутри получилось сырым. Спасибо за рецепт, я попробую готовить по нему!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>