Янв 142012
 

Как приготовить борщКак приготовить борщ. Я люблю кислый борщ и расскажу, как приготовить борщ с квашеной капустой. Если вы ни разу не пробовали – рекомендую.

Борщ из квашеной капусты имеет яркий, насыщенный вкус и приятную кислинку. Аромат блюду придает не только квашеная капуста, но и хорошая овощная зажарка для борща. Возможно у меня и не классический рецепт, зато борщ получается очень вкусный.

Давайте рассмотрим, как готовить кислый борщ пошагово:

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ
Нам потребуется:
Говядина — 150-200г. или говяжья косточка, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидорка, 1 болгарский перчик (можно мороженный), 50-70г. зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка (тоже можно мороженных), 4-5 средних картофелин, 200-300г., квашеной капусты, подсолнечное масло, 2-3 ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень.

Борщ с квашеной капустой (рецепт):

варим мясо цельным кускомСтавим на плиту кастрюлю с водой и варим в ней мясо цельным куском или косточку с мясным обрезом. Старайтесь не давать бульону кипеть, иначе он получится мутным и не вкусным. Постоянно снимайте ложкой свернувшийся белок с поверхности, или он осядет и в борще появятся не самые красивые ингредиенты. Мясо нужно варить 30-40 минут.
режем соломкой свеклу, морковь, лукПока мясо варится, приготовим поджарку. Для этого соломкой режем свеклу, морковь, лук.
отправляем все на разогретую сковородуОтправляем все на разогретую сковороду.
добавляем фасоль, горошек, болгарский перчик и помидоркуЧерез 10 минут добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек и мелко нарезанную помидорку.
болгарский перчикДобавляем нарезанный болгарский перчик.
Достаем из кастрюли мясо. Остужаем его, режем кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.
Тушим все овощи вместе до полу готовностиТушим все овощи вместе до полу готовности. В самом конце я добавляю 2-3 ложки заправки собственного приготовления из летних запасов, состоящей из перекрученных помидоров с солью и чесноком. Вместо нее можно добавить томатную пасту.
режем картошкуКак говорила моя бабушка — борщ любит картошку, поэтому возьмите на 1-2 картофелины больше, чем берете обычно на суп. Режем картофель соломкой и так же отправляем в кастрюлю.

добавляем овощную поджаркуКогда картофель сварится до полу готовности добавляем в кастрюлю овощную поджарку, даем закипеть и варим еще 5 минут.

Очень важный совет — чтобы борщ получился красивым по цвету, не стал бурым и не привлекательным, обязательно добавьте 2-3 капли уксусной кислоты, она сохранит цвет супа.

В этот же момент я добавляю соль и перец. Добавьте соли поменьше, ведь мы варим борщ с квашеной капустой.

добавляем квашенную капустуВ самом конце добавляем квашеную капусту. Если капуста сильно кислая можно промыть её под проточной водой. Даем борщу еще раз закипеть, пяти минут варки для капусты вполне достаточно.
добавляем зелень и чеснокВыключаем плиту, добавляем рубленную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.

Как варить борщКак видите, рецепт борща прост. Разливаем его по тарелкам, добавляем свежую зелень. Наш борщ готов и семья осталась довольна.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — блюдо, которое есть в меню любой хозяйки. Легкий куриный суп и вкусен, и полезен, и готовится легко.

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  33 Responses to “Как приготовить борщ”

  1. Люблю я борщик :). А как вкусно все описано :). Правда, я все-таки предпочитаю со свежей капусточкой..

  2. Спасибо за рецепт, у каждого свои секреты приготовления популярного супа..

  3. Каждый борщ хорош по-своему.

  4. Потекли слюнки!

  5. Очень вкусно написано! Мы больше любим борщ с фасолью, но и с кислой капустой – , как у нас говорят, смакота!

  6. Люблю приготавливать борщ. Спасибо за вкусный рецепт.

  7. Люблю борщ, особенно с чесноком) Спасибо за статью!

  8. Аппетитный борщ у Вас получился. А у меня совсем другой способ приготовления борща. Сколь мноого разных методов существует, и все по своему хороши.

  9. Я знаю по меньшей мере около 30 рецептов приготовления борща.Ваш рецепт – один из самых популярных

  10. Тоже готовлю со свежей капустой. Ну вкусно, аж приготовить хочется:)

  11. Борщ это деликатное дело как может показаться на первый взгляд.

  12. Ах ща бы Борща

  13. В моей семье борщи готовит муж, у него лучше получается))

  14. Удивительно, но я тоже так готовлю борщ, правда, не всегда кладу в него фасоль, поскольку мне её нельзя.

  15. Пойду сейчас готовить наверное.

  16. рецепта борща с фасолью еще не встречала, оригинально – взяла на заметку. Спасибо за рецепт

  17. Интересный вариант. Я готовлю немного по-другому)

  18. Очень люблю борщ. Как много различных вариантов его приготовления! Я иногда еще фасоль добавляю, получается еще сытнее и питательнее.

  19. В обед самое то, покушать именно такой борщик.

  20. Обожаю борщ, но никогда пока не готовила, спасибо за отличный рецепт, все намного проще чем я думала)

  21. Уже давно не готовлю поджарки для супов, а помещаю овощи в сыром виде: и вкус не хуже,и полезные вещества сохраннее.

    • На самом деле я сама иногда не делаю поджарку. Но это в том случае если хочется чтобы борщик был полегче. С поджаркой вкус получается более насыщенный. Здесь всё по желанию, как захочется, можно и так, и так.

  22. Спасибо за рецепт. Я приготовила, получилось очень вкусно.

  23. Очень хороший пост. Я просто наткнулся на ваш блог и хотел сказать, что у вас действительно хорошие рецепты. Подписываюсь на ваш канал, и я надеюсь, что вы напишете мне снова очень скоро!

  24. Очень хороший пост. Просматриваю ваш блог с удовольствием, очень много интересных и оригинальных рецептов, жду новые:)

  25. Сколько людей – столько борщей :) Ваш смотрится очень аппетитно и расписано все очень подробно. Мы дома готовим почти также, только капусту свежую берем и не кладем стручковую фасоль и горошек.

  26. Интересно написано, сколько людей – столько рецептов.

  27. Обожаю борщ с кислой капустой. Жаль, нету.

  28. Да, от такого борща трудно отказаться! :) Одни фотографии чего стоят! У меня тоже борщ каждый раз разный получается, все зависит от ингредиентов…

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>