Янв 082013
 

мясные шарики из тестаЕсли у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте.

Лучше всего  использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным. У меня был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста. Я использовала при приготовлении и то, и другое — что из этого вышло судить вам. Получилось необычно и очень вкусно.

Мясные шарики в тесте

мясные шарики в тесте

Нам потребуется: 

Фарш из индейки — 300 г., грибы — 150 г., 1 яйцо, 1 луковица, слоеное бездрожжевое тесто, растительное масло, мука, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Как приготовить мясные клубочки в тесте

фарш из индейкиФарш из индейки у меня был уже готовый.
мелко шинкуем лукЛук мелко шинкуем.
нарезаем грибыГрибы у меня были лесные, я их также мелко нарезала.
обжариваем лук и грибыГрибы с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности.

добавляем в фарш поджарку, зелень и яйцоВ фарш добавляем яйцо, поджарку, рубленую зелень укропа, солим и перчим по вкусу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ложку муки, иначе клубочки будет сложно обматывать тестом, но не перестарайтесь.

все перемешиваемТщательно все перемешиваем.
раскатываем тестоТесто раскатываем скалкой не сильно тонко, иначе оно может порваться при наматывании. Тесто обязательно должно быть бездрожжевое.
нарезаем тесто на полоскиРазрезаем тесто на полоски шириной 0,7-1 см.
делаем шарики из фаршаДелаем шарики из фарша размером примерно с куриное яйцо.
обваливаем в мукеКаждый шарики обваливаем со всех сторон в муке, чтобы оно не прилипало к рукам при наматывании полосок из теста.
обматываем шарики полосками из тестаАккуратно обматываем мясные шарики полосками, у меня уходило на один шарик по четыре полоски. Все хвостики я убрала вниз.
выкладываем на противеньВыкладываем шарики на противень на пергаментную бумагу или антипригарный коврик.
отправляем в духовкуОтправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40-50 минут. Смотрим, как только клубочки зарумянятся, убавляем жар до 180 градусов и готовим блюдо до готовности.
мясные шарики из тестаНе правда ли, выглядит очень аппетитно! А вкусно-то как!
мясные шарики из теста

Выложите мясные клубочки на красивое блюдо и украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капустыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям  необычный, пикантный вкус. 

Как приготовить котлеты под картофельной шубкойКак приготовить котлеты под картофельной шубкой

Котлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
 Первые шагиПервые шаги

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  5 Responses to “Мясные шарики в тесте”

  1. Рецепт понравился, приготовлю! Очень аппетитные мясные шарики в тесте! Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

  2. Я не очень понимаю по русски, но по вашим рецептам можно легко понять что и как нужно делать :) Спасибо.

  3. Ой, как аппетитно выглядят! У меня скоро день рожденья, думаю с выбором горячего я определилась. Елена, у вас замечательные рецепты!

  4. Здорово! Намного интереснее и аппетитнее обычных котлет, и гарнир не нужен, приготовлю обязательно для своих мужчин

  5. Елена, как всегда, удивляете и удивляете! Выглядят очень оригинально и аппетитно. Я по вашим рецептам праздничное меню составляю.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>