Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо — мясные клубочки или мясные шарики в тесте. Лучше всего использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным. У меня был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста. Я использовала при приготовлении и то, и другое — что из этого вышло судить вам. Получилось необычно и очень вкусно. |
Мясные шарики в тесте |
Нам потребуется: |
Фарш из индейки — 300 г., грибы — 150 г., 1 яйцо, 1 луковица, слоеное бездрожжевое тесто, растительное масло, мука, зелень укропа, соль, перец по вкусу. |
Как приготовить мясные клубочки в тесте |
Фарш из индейки у меня был уже готовый. |
Лук мелко шинкуем. |
Грибы у меня были лесные, я их также мелко нарезала. |
Грибы с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности. |
В фарш добавляем яйцо, поджарку, рубленую зелень укропа, солим и перчим по вкусу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ложку муки, иначе клубочки будет сложно обматывать тестом, но не перестарайтесь. |
Тщательно все перемешиваем. |
Тесто раскатываем скалкой не сильно тонко, иначе оно может порваться при наматывании. Тесто обязательно должно быть бездрожжевое. |
Разрезаем тесто на полоски шириной 0,7-1 см. |
Делаем шарики из фарша размером примерно с куриное яйцо. |
Каждый шарики обваливаем со всех сторон в муке, чтобы оно не прилипало к рукам при наматывании полосок из теста. |
Аккуратно обматываем мясные шарики полосками, у меня уходило на один шарик по четыре полоски. Все хвостики я убрала вниз. |
Выкладываем шарики на противень на пергаментную бумагу или антипригарный коврик. |
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40-50 минут. Смотрим, как только клубочки зарумянятся, убавляем жар до 180 градусов и готовим блюдо до готовности. |
Не правда ли, выглядит очень аппетитно! А вкусно-то как! |
Выложите мясные клубочки на красивое блюдо и украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как приготовить котлеты под картофельной шубкой
Котлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Первые шаги |
Рецепт понравился, приготовлю! Очень аппетитные мясные шарики в тесте! Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Я не очень понимаю по русски, но по вашим рецептам можно легко понять что и как нужно делать Спасибо.
Ой, как аппетитно выглядят! У меня скоро день рожденья, думаю с выбором горячего я определилась. Елена, у вас замечательные рецепты!
Здорово! Намного интереснее и аппетитнее обычных котлет, и гарнир не нужен, приготовлю обязательно для своих мужчин
Елена, как всегда, удивляете и удивляете! Выглядят очень оригинально и аппетитно. Я по вашим рецептам праздничное меню составляю.