Янв 242012
 
куриная голень в слоеном тесте

Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей. 

Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, восхищению окружающих не будет предела. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. 

Куриная голень в слоеном тесте с грибами (рецепт):

куриная голень в слоеном тесте

Запеченная куриная голень также отлично будет смотреться на столе если у Вас намечается романтический ужин и Вы, ну очень хотите, проявить свои кулинарные таланты. Все выше сказанное относится и ко вкусу блюда в том числе.

Нам потребуется:

куриные голени - 6-8шт., упаковка слоеного теста, картофель - 3-4шт., шампиньоны замороженные резанные - 400г., 1 луковица, сливочное масло - 50г., аджика - 1ст.л., соль, перец, подсолнечное масло.

Начинаем готовить:

куриная голень в слоеном тестеКуриные голени предварительно маринуем. Для этого перекладываем их в чашку, солим, перчим, добавляем ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы голень пропиталась и взяла в себя маринад. Пока голень маринуется достаем из морозильной камеры слоеное тесто и также оставляем на столе для размораживания. Чтобы сэкономить свое время я обычно покупаю тесто в магазине, благо с этим сейчас не проблема.

жареная куриная голеньЗамаринованные голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.

картофельное пюреТеперь нам необходимо сделать начинку в наш мешочек. Для этого отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем остывать.

начинка из грибовШампиньоны слегка размораживаем. Дополнительно измельчаем, если они крупно порезаны. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле добавив мелко нарезанную луковицу. Выкладываем всю смесь в чашку и также оставляем остывать на столе.

 Подготовительные этапы закончены - собираем основное задуманное блюдо:

куриная голень в мешочкеВыкладываем готовые мешочки на противень. Хотя при приготовлении слоеного теста смазывать противень маслом не обязательно, но я все-таки добавляю на него буквально 3-4 капли растительного масла. Мешочки на противне расставляем так, чтобы они не соприкасались друг с другом учитывая, что тесто в процессе приготовления увеличится в объеме.

выкладываем начинкуДля этого - раскатайте слоеное тесто до толщины 0,5-0,7 мм. Не перестарайтесь, более тонко раскатанное тесто будет рваться при сборке и наши мешочки будут расползаться или получатся с заплатками. Режем тесто на квадраты размером 20х20см. На каждый квадрат выкладываем сначала начинку из грибов с луком, затем ложку картофельного пюре. Сверху вертикально устанавливаем куриную голень. Собираем края теста в мешочек и перевязываем ленточкой, также сделанной из слоеного теста.

Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Обязательно следите за тем, что как только мешочки покроются аппетитной золотистой корочкой, нужно будет снизить температуру в духовке до 150-170 градусов. Пока куриная голень в мешочке не приготовится, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа! Иначе тесто опадет и блюдо потеряет всю свою привлекательность.

куриная голень в слоеном тесте

Все, наша куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой готова!

Пришлось потрудится, весь процесс приготовления занимает примерно два часа.

Приятного Вам аппетита!

Друзья!

Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!

Я готовлю для Вас!

рассказать друзьям и получить подарок

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:
Понравилась статья? Расскажите о ней всем своим друзьям в соц.сетях:
Друзья! Давайте общаться:

  28 Responses to “Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой”

  1. Куриную голень, запеченную ела только в ларьке. Впечатление осталось не очень. У Вас она выглядит очень привлекательно . Должно быть вкусно.

    • Татьяна, обязательно попробуйте приготовить сами. Получается очень вкусно – с одной стороны это запеченная в духовке курочка в маринаде, с другой – очень нежный пирожок с грибами и картофелем. С ларьковой едой сравнивать ну просто невозможно.

    • Читаю и просто чувствую аромат, а от фото просто слюнки текут! Такой рецепт отлично пополнит мою копилку с экспериментами на кухне. Спасибо автору.

  2. Такое блюдо готовила к новогоднему столу. Все были в восторге!

  3. Как вкусно выглядит, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт

  4. Очень оригинальное блюдо.
    Спасибо за рецепт.

  5. Ух ты, вкусняшка какая!!! Нужно готовить!

  6. Классно, в слоёном тесте никогда не пробовал. Фотографии отличные и много – это хорошо, сложно себе отказать в удовольствии, когда такого насмотришься! Успехов Вам!

  7. А косточка не обгорает? Может её фольгой закрывать?

    • Я не закрывала и всё получилось нормально. Так как все ингредиенты практически готовы, после того как тесто зарумянится можно убавить огонь до 150 градусов и все будет нормально.

  8. Какой интересный рецепт! Сегодня жду гостей, наверное его и приготовлю.

  9. Елена, действительно этим блюдом можно удивить гостей. Часто мы не думаем о внешнем виде блюда, а ведь это главный ингредиент. Здесь вы им щедро приправили. Ну как устоишь от такой красоты?

  10. Как аппетитно выглядит – такой необычный рецепт. у меня как раз через месяц день рожденья и хотелось бы приготовить чего-нибудь оригинального. Теперь знаю что.

  11. На вид очень оригинально, а по вкусу думаю неимоверно вкусно!

  12. М-м-м какая вкуснятина! Я просто чувствую аромат курочки!

  13. Очень необычное и красивое блюдо!

  14. Делала такое вкуснющее блюдо, так что подтверждаю, что просто ум отъешь! А в Вашем исполнении это просто шедевр, Леночка :)

  15. У мужа завтра день рождения, я обязательно приготовлю.

    • Уверена, ему очень понравится!

      • Спасибо. И ему и мне очень понравилось. Думаю, что буду готовить это блюдо почаще. А я как-нибудь выложу один рецепт, которым поделилась со мной просто суперповар.

        • Светлана, если хотите, напишите мне рецепт, я его приготовлю и обязательно опубликую от Вашего имени. Или, если хотите, приготовьте сами и пришлите фотографии, а я его размещу :)

  16. Мне куриная голень в тесте нравится. Она получается очень вкусная .

    • Юлия, попробуйте приготовить еще “Свинину с овощами и сыром в фольге” или “Свинину по степному” – невероятно вкусные блюда.
      Елена

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>