Сегодня жизнь так стремительно идет вперед, что зайдя в любой супермаркет, можно купить все, что душа пожелает. И мы уже забыли, что такое домашние пироги. Но нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус! Сегодня я буду готовить слоеный пирог с грибами. Попробуйте! |
Картофельный пирог с грибами |
Нам потребуется: |
Тесто слоеное — 1 кг., картофель — 6-7 шт., 2 средних луковицы, грибы замороженные — 300 г., соль, перец, подсолнечное масло. |
Пирог с картошкой и грибами (рецепт): |
Картофельный пирог с грибами можно испечь как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Обычно слоеное тесто я покупаю в магазине и храню в морозильной камере. За несколько часов до приготовления достаю тесто из морозилки и оставляю на столе подтаять. |
Готовим начинку. Для этого грибы (собираю летом сама и замораживаю) обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Мелко режем лук, причем пироги очень любят лук и чем его больше, тем ароматнее пирог. Добавляем лук на сковородку и тушим вместе с грибами еще 10-15 минут. Конечно добавляем соль и перец. |
Картофель режем пластиками и перемешиваем с грибной начинкой. |
Слоеное тесто делим на две неравные части в пропорции 1:2. Большую половину равномерно распределяем на противне. Выкладываем на нее подготовленную начинку. |
Сверху закрываем оставшимся тестом. Смазывать противень ничем не надо, так как в слоеном тесте достаточно масла. Теперь очень важно, чтобы пирог постоял в течение 40-50 минут в теплом месте. Тогда он хорошо поднимется в духовке и будет слоистым. |
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим в нее наш картофельный пирог с грибами. Следим чтобы он зарумянился. После этого убавляем температуру до 150-170 градусов и выпекаем пирог еще 20-25 минут. Пирог с картошкой и грибами готов! |
Достаем, даем чуть-чуть остыть и режем на порции. Очень вкусен горячий пирог с молоком. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Мясной пирог из лаваша
Пирог из лаваша удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирожок получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь. Очень сочно и нежно! |
Розочки с колбасой из слоеного теста
Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола. |
Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком
Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Пирог просто чудесный!Очень нежный и вкусный,просто сказка!
Спасибо! Готовьте, кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт, люблю всевозможные пироги. Попробуем и ваш рецепт.
Не думал что из таких ингредиентов пекут пироги, интересно.
Домашние пироги, не чета магазинным , их то и пирогами называть не хочется.
Всем пирогам пирог. С грибами, да из слоеного теста. Вкуснятинка!
Хороший, аппетитный рецепт,спасибо!!
Понравился Ваш рецепт. Обязательно приготовлю пирог. Спасибо!
На мой взгляд, картошка и грибы – это лучшее сочетание. Я не могу обойтись без запаха, который я чувствую как-то поособенному, ведь картошку с грибами я спокойно могу отнести к одному из моих любимых блюд. А теперь я узнал, что можно все это дело попробовать в виде пирога. Есть мое любимое блюдо, да еще и в другом оформлении и исполнении, разве ли не чудо?))Спасибо за статью, очень приятная новость для меня)
Конечно – минута спасенная минуты зарабатывает, и это складывается в часы! Но… как аппетитно выглядит!