Янв 102012
 

картофельный пирог с грибамиСегодня жизнь так стремительно идет вперед, что зайдя в любой супермаркет, можно купить все, что душа пожелает. И мы уже забыли, что такое домашние пироги. Но нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне.

А какой аромат у домашней выпечки! А какой  вкус! Сегодня я буду готовить слоеный пирог с грибами. Попробуйте!

 Картофельный пирог с грибами

Пирог с картошкой и грибами
Нам потребуется:
Тесто слоеное — 1 кг., картофель — 6-7 шт., 2 средних луковицы, грибы замороженные — 300 г., соль, перец, подсолнечное масло.

Пирог с картошкой и грибами (рецепт):

Картофельный пирог с грибами можно испечь как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Обычно слоеное тесто я покупаю в магазине и храню в морозильной камере. За несколько часов до приготовления достаю тесто из морозилки и оставляю на столе подтаять.
обжариваем грибы с лукомГотовим начинку. Для этого грибы (собираю летом сама и замораживаю) обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Мелко режем лук, причем пироги очень любят лук  и чем его больше, тем ароматнее пирог. Добавляем лук на сковородку и тушим вместе с грибами еще 10-15 минут. Конечно добавляем соль и перец.
готовим начинкуКартофель режем пластиками и перемешиваем с грибной начинкой.
выкладываем начинку на тестоСлоеное тесто делим на две неравные части в пропорции 1:2. Большую половину равномерно распределяем на противне. Выкладываем на нее подготовленную начинку.
закрываем сверху тестомСверху закрываем оставшимся тестом. Смазывать противень ничем не надо, так как в слоеном тесте достаточно масла. Теперь очень важно, чтобы пирог постоял в течение 40-50 минут в теплом месте. Тогда он хорошо поднимется в духовке и будет слоистым.

пирог с картошкой и грибамиРазогреваем духовку до 220 градусов. Ставим в нее наш картофельный пирог с грибами. Следим чтобы он зарумянился. После этого убавляем температуру до 150-170 градусов и выпекаем пирог еще 20-25 минут.

Пирог с картошкой и грибами готов!

пирог с картошкой и грибамиДостаем, даем чуть-чуть остыть и режем на порции. Очень вкусен горячий пирог с молоком.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Мясной пирог из лавашаМясной пирог из лаваша

Пирог из лаваша удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирожок получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь.  Очень сочно и нежно!

Розочки с колбасой из слоеного тестаРозочки с колбасой из слоеного теста

Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола.

Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чеснокомПирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  10 Responses to “Пирог с картошкой и грибами”

  1. Пирог просто чудесный!Очень нежный и вкусный,просто сказка!

  2. Спасибо за рецепт, люблю всевозможные пироги. Попробуем и ваш рецепт.

  3. Не думал что из таких ингредиентов пекут пироги, интересно.

  4. Домашние пироги, не чета магазинным , их то и пирогами называть не хочется.

  5. Всем пирогам пирог. С грибами, да из слоеного теста. Вкуснятинка! :)

  6. Хороший, аппетитный рецепт,спасибо!!

  7. Понравился Ваш рецепт. Обязательно приготовлю пирог. Спасибо!

  8. На мой взгляд, картошка и грибы – это лучшее сочетание. Я не могу обойтись без запаха, который я чувствую как-то поособенному, ведь картошку с грибами я спокойно могу отнести к одному из моих любимых блюд. А теперь я узнал, что можно все это дело попробовать в виде пирога. Есть мое любимое блюдо, да еще и в другом оформлении и исполнении, разве ли не чудо?))Спасибо за статью, очень приятная новость для меня)

  9. Конечно – минута спасенная минуты зарабатывает, и это складывается в часы! Но… как аппетитно выглядит!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>