Март 182014
 

Домашние пирожки в духовкеДавно хотела предложить этот рецепт – попробуйте приготовить мясные пирожки из слоеного теста. Уверена, попробовав раз, вы будете готовить их постоянно.

Рецепт слоеных пирожков с мясом понравится хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, ведь готовятся такие домашние пирожки в духовке  и,  соответственно, экономят время, которое пришлось бы потратить на жарку в сковороде. К тому же тесто для мясных пирожков берется слоеное, его можно купить по дороге с работы домой в любом магазине.

У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста на всякий непредвиденный случай – кто-то просится в гости, неохота возиться со сложными блюдами, да мало ли может быть причин.Я постаралась расписать рецепт как можно подробнее, на деле все происходит гораздо быстрее. Слоеные пирожки с мясом одно из моих любимых дежурных блюд – ведь готовить их просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно.

Мясные пирожки из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом
Нам потребуется:
1 пакет слоеного дрожжевого теста, мясной фарш – 300-400 г., 1 большая луковица, зелень укропа и петрушки, сливочное  масло – 50 г., растительное масло, семена кунжута, яичный белок для смазки.

Как сделать слоеные пирожки с мясом:

Размораживаем тестоСлоеное тесто оставляем на столе размораживаться. Пока будем готовить начинку, тесто оттает до нужного состояния.
Мелко нарезаем лукМелко нарезаем лук.
Обжариваем лукОбжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Мясной фаршФарш можно взять любой. Мне больше нравится домашний или куриный. На курином фарше пирожки получаются нежнее и по стоимости он дешевле.
Добавляем лук и зеленьДобавляем к фаршу обжаренный лук, мелко нарубленную зелень (у меня всегда есть замороженная в холодильнике), солим и перчим по вкусу.
Начинка готоваВсе тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем тестоСлегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 2-3 мм.
Режем на квадратыЯ обычно раскатываю так, чтобы получился квадрат, который можно разрезать на 9 частей.
Выкладываем начинкуНа каждый малый квадрат выкладываем кусочек фарша размером примерно с куриное яйцо.
Кладем кусочек сливочного маслаСверху на фарш кладем кусочек сливочного масла.
Защипываем края тестаТщательно защипываем края теста. О красоте не беспокойтесь, главное, чтобы  при выпечке пирожок не протек.
Выкладываем на противеньРасстилаем на противне пергаментную бумагу и на нее выкладываем пирожки. Бумагу ничем смазывать не нужно – в слоеном тесте достаточно масла.Красоту делаем просто – выкладываем пирожки на противень защипом вниз.
Посыпаем кунжутомСмазываем сверху каждый пирожок яичным белком и посыпаем кунжутом. Нет кунжута – можно и без него. Оставляем на полчаса, чтобы тесто дошло, и после отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Мясные пирожки из слоеного тестаСлоеные пирожки с мясом готовы. Сливочное масло делает их более нежными и сочными, а лук и зелень добавляют аромат и  вкус.
Домашние пирожки в духовкеВот еще один вариант :)Приятного вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Пирог с семгой и сыром моцареллаПирог с семгой и сыром моцарелла

Невероятно вкусный пирог из семги с сыром не стыдно поставить на праздничный стол. Нежная моцарелла и брюшки семги отлично подходят для подобных пирогов.

Овсяные палочки с сыромОвсяные палочки с сыром

Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки.

Пирог с мясом и картошкой под сырной корочкойПирог с мясом и картошкой под сырной корочкой

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог с мясом, картошкой и сыром. Начинка получается очень сочной, а сырная корочка — ну просто объеденье!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>