Давно хотела предложить этот рецепт – попробуйте приготовить мясные пирожки из слоеного теста. Уверена, попробовав раз, вы будете готовить их постоянно. Рецепт слоеных пирожков с мясом понравится хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты, ведь готовятся такие домашние пирожки в духовке и, соответственно, экономят время, которое пришлось бы потратить на жарку в сковороде. К тому же тесто для мясных пирожков берется слоеное, его можно купить по дороге с работы домой в любом магазине. |
У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста на всякий непредвиденный случай – кто-то просится в гости, неохота возиться со сложными блюдами, да мало ли может быть причин.Я постаралась расписать рецепт как можно подробнее, на деле все происходит гораздо быстрее. Слоеные пирожки с мясом одно из моих любимых дежурных блюд – ведь готовить их просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно. |
Мясные пирожки из слоеного теста |
Нам потребуется: |
1 пакет слоеного дрожжевого теста, мясной фарш – 300-400 г., 1 большая луковица, зелень укропа и петрушки, сливочное масло – 50 г., растительное масло, семена кунжута, яичный белок для смазки. |
Как сделать слоеные пирожки с мясом: |
Слоеное тесто оставляем на столе размораживаться. Пока будем готовить начинку, тесто оттает до нужного состояния. |
Мелко нарезаем лук. |
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. |
Фарш можно взять любой. Мне больше нравится домашний или куриный. На курином фарше пирожки получаются нежнее и по стоимости он дешевле. |
Добавляем к фаршу обжаренный лук, мелко нарубленную зелень (у меня всегда есть замороженная в холодильнике), солим и перчим по вкусу. |
Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. |
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 2-3 мм. |
Я обычно раскатываю так, чтобы получился квадрат, который можно разрезать на 9 частей. |
На каждый малый квадрат выкладываем кусочек фарша размером примерно с куриное яйцо. |
Сверху на фарш кладем кусочек сливочного масла. |
Тщательно защипываем края теста. О красоте не беспокойтесь, главное, чтобы при выпечке пирожок не протек. |
Расстилаем на противне пергаментную бумагу и на нее выкладываем пирожки. Бумагу ничем смазывать не нужно – в слоеном тесте достаточно масла.Красоту делаем просто – выкладываем пирожки на противень защипом вниз. |
Смазываем сверху каждый пирожок яичным белком и посыпаем кунжутом. Нет кунжута – можно и без него. Оставляем на полчаса, чтобы тесто дошло, и после отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. |
Слоеные пирожки с мясом готовы. Сливочное масло делает их более нежными и сочными, а лук и зелень добавляют аромат и вкус. |
Вот еще один вариант Приятного вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Пирог с семгой и сыром моцарелла
Невероятно вкусный пирог из семги с сыром не стыдно поставить на праздничный стол. Нежная моцарелла и брюшки семги отлично подходят для подобных пирогов. |
Овсяные палочки с сыром
Отличный кулинарный сюрприз для семьи! Нежные и хрустящие — палочки настолько вкусны, что трудно поверить, что они приготовлены из овсянки. |
Пирог с мясом и картошкой под сырной корочкой
Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог с мясом, картошкой и сыром. Начинка получается очень сочной, а сырная корочка — ну просто объеденье! |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |