Янв 202013
 

пирог с семгой и сыромПопробуйте приготовить невероятно вкусный рыбный пирог из семги. Готовится он легко и уверена, что всем понравится. Чтобы приготовить пирог с семгой и сыром нам потребуется минимум продуктов.

Для пирога я использовала брюшки семги — они и дешевле, а вкус получается более насыщенный благодаря их жирности. Сыр моцарелла обладает высокой плавкостью, нежным вкусом и отлично подходит для подобных пирогов.

При красивом оформлении такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить рыбный пирог из семги

Пирог с семгой и сыром моцарелла
Нам потребуется:
Для теста:  дрожжи свежие — 10г., мука — 400г., молоко — 100 мл., 1 яйцо, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч.л., масло сливочное — 70г..Для начинки:  брюшки семги (или любая красная рыба) — 500г., 2-3 средних луковицы, моцарелла — 200-250г., растительное масло, соль, перец по вкусу

Пирог с семгой (рецепт):

готовим тестоПросеиваем муку. Предварительно перетираем в отдельной посуде дрожжи с двумя ложками муки, так чтобы не было комочков. К просеянной муке добавляем молоко, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и перетертые дрожжи. Замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2-3 часа. Тесто должно дойти. Если нет времени и желания готовить тесто дома, можно купить магазинное дрожжевое для выпечки пирогов.
выкладываем тесто на противеньПодошедшее тесто раскатываем до толщины примерно в 1-1,5 см и выкладываем на противень. Противень можно смазать растительным маслом, или использовать пергаментную бумагу, или антипригарный коврик. Мне очень нравится коврик — смазывать его ничем не нужно, выпечка не пригорает и не прилипает.
нарезаем семгуБрюшки семги очищаем от кожицы (просто положите рыбу кожицей на стол и аккуратно срежьте рыбное филе — снимается очень легко). Оставьте несколько полосок цельными, остальное порежьте на кусочки. Солим и перчим.
выкладываем семгу по краюЦельные полоски семги выкладываем по краю теста.
заворачиваем семгу в рулетикЗаворачиваем тесто рулетиком, чтобы семга осталась внутри.
нарезаем тесто и поворачиваемРазрезаем скрученное тесто от основания на кусочки шириной примерно 3-4 см. Я разрезала кухонными ножницами — удобно, быстро и аккуратно. Каждый кусочек поворачиваем на 90 градусов, так чтобы срез оказался сверху.
чистим и режем лукЛук чистим и мелко нарезаем.
обжариваем лукОбжариваем в сковородке на растительном масле до полупрозрачности.
выкладываем лукВ центр пирога выкладываем сначала обжаренный лук.
выкладываем семгуНа лук выкладываем нарезанные кусочки семги.
нарезаем моцареллуНарезаем моцареллу.
выкладываем моцареллуСверху выкладываем нарезанную полосками моцареллу.
пирог с семгойОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите за пирогом, как только сыр и тесто зарумянятся, убавьте жар в духовке до 160-170 градусов и дайте пирогу еще немного дойти.
пирог с семгойНе открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и пирог плохо поднимется.
рыбный пирог из семгиПирог с семгой и сыром готов.Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка

Мясной пирог из лавашаМясной пирог из лаваша

Пирог из лаваша удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирожок получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь.  Очень сочно и нежно!

Розочки с колбасой из слоеного тестаРозочки с колбасой из слоеного теста

Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола.

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус! Я приготовила слоеный пирог с грибами. Попробуйте.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Жизнь прекрасна :)

Эх, хорошо!!!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  3 Responses to “Пирог с семгой и сыром моцарелла”

  1. Классный пирог! Выглядит очень аппетитно и красиво!
    Наверное очень вкусно :)

  2. Очень понравился рецептик,завтра попробую приготовить,что получится на вкус напишу.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>