Фев 012015
 
свиные ребрышки

свиные ребрышкиЗапеченные ребрышки с картошкой – рецепт для тех, кто скучает по лету и шашлычку. Если вам нравятся блюда из ребрышек, приготовьте их в духовке в фольге. Ребрышки предварительно маринуются в специях, а под фольгой получаются невероятно сочные и нежные.

Я приготовила запеченные свиные ребрышки с картошкой слоями. Картофель под ребрышками также напитывается пряным духом от специй, лука и чеснока – невероятно вкусно. Попробуйте.

Если возиться с духовкой не хочется, приготовьте не менее вкусное блюдо – Свиные ребрышки в пиве.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой

свиные ребрышки

Полезные советы:

  • Если нет соевого соуса, просто натрите ребрышки солью.
  • Вместо итальянских трав можно взять любые местные – сухие укроп, петрушку. Некоторые хозяйки используют чабрец или базилик.
Нам потребуется:
Свиные ребрышки – 600г, картофель – 1кг, репчатый лук – 2шт.Для маринада: 3-4 зубчика чеснока, соевый соус – 100г, черный молотый перец – 0,5 ч.л., смесь красных перцев – 0,5 ч.л., смесь итальянских трав, растительное масло.

Запеченные ребрышки (рецепт):

ребрышки моемРебрышки отделяем друг от друга, моем.
режем лукЛук режем полукольцами.
готовим специиГотовим маринад. Чеснок трем на мелкой терке, насыпаем перец и травы.
готовим маринадДобавляем специи и чеснок к соевому соусу, перемешиваем.
маринуем ребрышкиК ребрышкам добавляем нарезанный лук, заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем руками. Закрываем посуду с ребрышками пленкой и оставляем минимум на час на столе, а если время позволяет, ставим на 3-4 часа в холодильник.
нарезаем картошкуКартофель моем, чистим. Нарезаем крупными кружками. Солим и перчим.
выкладываем картошкуПротивень щедро смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно картофель.
выкладываем ребрышкиСверху выкладываем замаринованные заранее ребрышки, лук. Выливаем остатки маринада.
закрываем противень фольгойЗакрываем противень фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
запекаем в духовкеУбираем фольгу и даем ребрышкам зарумяниться в духовке еще примерно 15-20 минут. Ребрышки с картошкой готовы.
свиные ребрышкиВыкладываем на блюдо. Нарезаем овощиПриятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Мариновать ребрышки нужно минимум час. Если вы готовите на большую компанию – замаринуйте мясо с вечера и оставьте в холодильнике на ночь.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
праздничный мясной рулетПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Запеченные ребрышки с картошкой”

  1. Выглядит очень аппетитно. Так и хочется попробовать.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>