Запеченные ребрышки с картошкой – рецепт для тех, кто скучает по лету и шашлычку. Если вам нравятся блюда из ребрышек, приготовьте их в духовке в фольге. Ребрышки предварительно маринуются в специях, а под фольгой получаются невероятно сочные и нежные.
Я приготовила запеченные свиные ребрышки с картошкой слоями. Картофель под ребрышками также напитывается пряным духом от специй, лука и чеснока – невероятно вкусно. Попробуйте.
Если возиться с духовкой не хочется, приготовьте не менее вкусное блюдо – Свиные ребрышки в пиве.
Запеченные свиные ребрышки с картошкой |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Свиные ребрышки – 600г, картофель – 1кг, репчатый лук – 2шт.Для маринада: 3-4 зубчика чеснока, соевый соус – 100г, черный молотый перец – 0,5 ч.л., смесь красных перцев – 0,5 ч.л., смесь итальянских трав, растительное масло. |
Запеченные ребрышки (рецепт): |
Ребрышки отделяем друг от друга, моем. |
Лук режем полукольцами. |
Готовим маринад. Чеснок трем на мелкой терке, насыпаем перец и травы. |
Добавляем специи и чеснок к соевому соусу, перемешиваем. |
К ребрышкам добавляем нарезанный лук, заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем руками. Закрываем посуду с ребрышками пленкой и оставляем минимум на час на столе, а если время позволяет, ставим на 3-4 часа в холодильник. |
Картофель моем, чистим. Нарезаем крупными кружками. Солим и перчим. |
Противень щедро смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно картофель. |
Сверху выкладываем замаринованные заранее ребрышки, лук. Выливаем остатки маринада. |
Закрываем противень фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. |
Убираем фольгу и даем ребрышкам зарумяниться в духовке еще примерно 15-20 минут. Ребрышки с картошкой готовы. |
Выкладываем на блюдо. Нарезаем овощи. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Выглядит очень аппетитно. Так и хочется попробовать.