Уха из семги с пшеном. Для того чтобы приготовить уху совсем не обязательно использовать целую рыбу. Голова и хвост – то, что обычно выбрасывается – вот из чего получается вкусная и ароматная уха.
Добавьте в уху из семги еще горсть пшена и несколько кусочков филе рыбы и от такого блюда с наваристым бульоном, как говориться, за уши не оттащишь. Попробуйте.
Уха из семги |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Семга – голова, хвост, несколько кусочков филе, картофель – 5-6шт., 1 большая луковица, 1 морковь, горсть пшена, лавровый лист – 2-3 листа, перец черный – 7-8 горошин, перец душистый – 5-6 горошин, соль, свежий укроп. |
Вкусная уха из семги (рецепт): |
Рыбу моем, удаляем остатки чешуи, из головы удаляем жабры. |
Рыбу кладем в холодную воду, доводим до кипения и отвариваем до готовности на среднем огне постоянно снимая образующуюся пену. При закипании добавляем в кастрюлю черный и душистый перец, соль, лавровый лист. |
Готовую рыбу достаем из кастрюли, убираем косточки, разбираем на куски. |
Засыпаем в кастрюлю горсть пшена. |
Пока пшено варится, нарезаем соломкой морковь. |
Нарезаем лук. |
Добавляем овощи в кастрюлю. |
Чистим и нарезаем кубиками картофель. |
Добавляем картофель в кастрюлю, продолжаем варить до готовности. |
Кладем куски вареной семги и доводим воду до кипения еще раз. |
Уха из семги готова. Разливаем по тарелкам. Добавляем мелко нарезанный укроп. |
Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Легкий овощной суп. Бонский суп
Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей! |
Окрошка на квасе со спаржей
Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе. |
Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |