Янв 222013
 

запеченные яблоки с брусникой и сахаромЗапеченные яблоки с сахаром и брусникой — отличный вариант лакомства. А еще, яблоки запеченные в духовке очень полезны для организма. При запекании в них сохраняются почти все витамины, они снимают воспаления, выводят токсины и улучшают пищеварение.

Помимо пользы печеные яблочки очень вкусны и почему бы не побаловать себя таким вкусным десертом. Я расскажу как приготовить запеченные яблоки с  сахаром и брусникой.

Десерт получается ароматный, с необычным сочетанием кисло-сладкого вкуса, он легко и быстро готовится.

 Яблоки запеченные в духовке

запеченные яблоки с брусникой и сахаром
Нам потребуется: 
продукты для десерта4-6 зеленых яблока, 150-200 г. брусники, сахар.

Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой

моем яблокиЯблоки выбираем ровные и устойчивые, моем их.
срезаем верхушкуСрезаем верхушку. Если яблочко стоит не очень устойчиво, корректируем этот недостаток когда срезаем верхушку.
удаляем сердцевинуУдаляем сердцевину, желательно сделать это поглубже, но так, чтобы не прорезать яблоко насквозь.
добавляем сахарЗасыпаем в получившуюся лунку чайную ложку сахара.
засыпаем брусникуЗаполняем лунку доверху свежей или мороженной брусникой.
посыпаем сахаромСверху еще раз посыпаем сахаром.
выкладываем на противеньВыкладываем подготовленные яблочки на противень на пергаментную бумагу.
закрываем верхушкойЧтобы не было недоразумений и «перестрелки», каждое яблочко закрываем верхушкой :)
выпекаем в духовкеОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность смотрите по яблокам, если они начинают сильно сморщиваться, убавьте жар до 150-160 градусов.
запеченные яблоки с брусникойЗапеченные яблоки с сахаром и брусникой готовы.
яблоки запеченные в духовкеПриятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Напитки и десерты
Морковный сок со сливкамиМорковный сок со сливками

Соки-фреш в последнее время приобрели огромную популярность. Они полезнее пакетированных, в них нет консервантов и гораздо больше полезных веществ.

Запеченные яблоки со сгущенкойЗапеченные яблоки со сгущенкой

Яблочки со сгущенкой легко готовятся, невероятно вкусны – получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту.

Смузи огуречно-томатный с зеленьюСмузи огуречно-томатный с зеленью

Вкусный и питательный коктейль из томатов и огурцов прекрасно тонизирует и надолго насыщает энергией. В напитке много витаминов и мало калорий.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 Природа умеет шутить :)


Вот такое яблочко!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  4 Responses to “Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой”

  1. Люблю запеченные яблоки с сахаром, но с брусникой еще не пробовала

  2. Елена, Вы как всегда балуете интересными вкусняшками :)
    Выглядят очень аппетитно, но с брусникой я тоже не пробовала, очень интересное сочетание кисло-сладкого вкуса. Попробую.

  3. Очень забавная бабушка – яблочко :)

  4. я делаю такие яблочки! вкусно и полезно. фотка с лицом на яблоке – улетная!!!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>