Запеченные яблоки с сахаром и брусникой — отличный вариант лакомства. А еще, яблоки запеченные в духовке очень полезны для организма. При запекании в них сохраняются почти все витамины, они снимают воспаления, выводят токсины и улучшают пищеварение. Помимо пользы печеные яблочки очень вкусны и почему бы не побаловать себя таким вкусным десертом. Я расскажу как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой. |
Десерт получается ароматный, с необычным сочетанием кисло-сладкого вкуса, он легко и быстро готовится. |
Яблоки запеченные в духовке |
Нам потребуется: |
4-6 зеленых яблока, 150-200 г. брусники, сахар. |
Как приготовить запеченные яблоки с сахаром и брусникой |
Яблоки выбираем ровные и устойчивые, моем их. |
Срезаем верхушку. Если яблочко стоит не очень устойчиво, корректируем этот недостаток когда срезаем верхушку. |
Удаляем сердцевину, желательно сделать это поглубже, но так, чтобы не прорезать яблоко насквозь. |
Засыпаем в получившуюся лунку чайную ложку сахара. |
Заполняем лунку доверху свежей или мороженной брусникой. |
Сверху еще раз посыпаем сахаром. |
Выкладываем подготовленные яблочки на противень на пергаментную бумагу. |
Чтобы не было недоразумений и «перестрелки», каждое яблочко закрываем верхушкой |
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность смотрите по яблокам, если они начинают сильно сморщиваться, убавьте жар до 150-160 градусов. |
Запеченные яблоки с сахаром и брусникой готовы. |
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Напитки и десерты |
Морковный сок со сливками
Соки-фреш в последнее время приобрели огромную популярность. Они полезнее пакетированных, в них нет консервантов и гораздо больше полезных веществ. |
Запеченные яблоки со сгущенкой
Яблочки со сгущенкой легко готовятся, невероятно вкусны – получаются очень ароматные, почти прозрачные, с нежным вкусом, просто тают во рту. |
Смузи огуречно-томатный с зеленью
Вкусный и питательный коктейль из томатов и огурцов прекрасно тонизирует и надолго насыщает энергией. В напитке много витаминов и мало калорий. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Природа умеет шутить |
Люблю запеченные яблоки с сахаром, но с брусникой еще не пробовала
Елена, Вы как всегда балуете интересными вкусняшками
Выглядят очень аппетитно, но с брусникой я тоже не пробовала, очень интересное сочетание кисло-сладкого вкуса. Попробую.
Очень забавная бабушка – яблочко
я делаю такие яблочки! вкусно и полезно. фотка с лицом на яблоке – улетная!!!