Драники – блюдо очень простое и готовить его умеют практически все. Но сегодня мы немножечко поэкспериментируем и из обычного блюда сделаем такое, которое не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Мы будем готовить драники с начинкой из обжаренных грибов с луком.
Драники с грибами
|
 |
Полезные советы:
- Закройте при выпекании сковороду крышкой, драники приготовятся быстрее и будут сочнее.
- Грибы можно взять как свежие, так и замороженные.
|
Нам потребуется: |
Картофель 3-4 шт, яйцо – 1 шт, грибы (шампиньоны замороженные) – 200г, лук репчатый – 1 шт. зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, зелень, масло растительное, соль. |
Драники с грибами (рецепт):
|
Картофель чистим, моем, трем на крупной терке. |
Грибы режем на средние части. |
Достаточно мелко нарезаем лук. |
Грибы с луком обжариваем на сковороде отдельно. Отставляем в сторону. |
С натертого картофеля сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку, зелень, лук, чеснок, ложку сметаны, солим по вкусу. |
Массу тщательно перемешиваем и делим на две части. |
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно раскалится. Выливаем первую половину теста формируя четыре драника.
Сразу же на каждый драник кладем заранее обжаренные грибы с луком таким образом, чтобы они не выступали за края картофельной смеси. Сверху каждый драник закрываем оставшейся половинкой смеси.
|
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. |
Получаются очень вкусные драники – просто тают во рту. Для украшения можно порезать свежие овощи.
Приятного Вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
- Чтобы картофельная смесь при выпечке не прилипала к сковороде, обязательно выкладывайте её в раскаленное масло.
- Чем меньше в картофельной смеси муки, тем нежнее получается драник.
- Если добавить в тесто больше муки, тогда можно сразу сформировать драник с начинкой и только потом его выпекать – но вкус получится более плотный.
|
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
|
|
|
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
рецепты прямо себе на почту:
Вы очень светлый человек!
Очень люблю драники, часто готовлю, а вот сделать их с начинкой не додумалась. Вкусно наверное…