Сегодня я расскажу как приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста с начинкой из грибов и картофельного пюре. Этот рецепт очень хорош если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей. Блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально, восхищению окружающих не будет предела. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. |
Куриная голень в слоеном тесте |
Запеченная куриная голень также отлично будет смотреться на столе если у вас намечается романтический ужин и очень хочется показать свои кулинарные таланты. Все выше сказанное относится и ко вкусу блюда в том числе. |
Нам потребуется: |
Куриные голени – 6-8 шт., упаковка слоеного теста, картофель – 3-4 шт., шампиньоны замороженные резанные – 400 г., 1 луковица, сливочное масло – 50 г., аджика – 1 ст.л., соль, перец, подсолнечное масло. |
Как приготовить куриные голени в слоеном тесте: |
Куриные голени предварительно маринуем. Для этого перекладываем их в чашку, солим, перчим, добавляем ложку аджики. Все перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы голень пропиталась и взяла в себя маринад. |
Пока голень маринуется достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем на столе для размораживания. Чтобы сэкономить свое время я обычно покупаю тесто в магазине, благо с этим сейчас не проблема. |
Замаринованные голени перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут. |
Делаем начинку: |
Для этого отвариваем картофель, делаем из него пюре, добавляем кусочек сливочного масла и оставляем остывать. |
Шампиньоны слегка размораживаем. Крупные грибы дополнительно измельчаем. Обжариваем в раскаленной сковороде на подсолнечном масле, добавив мелко нарезанную луковицу. Выкладываем всю смесь в чашку и также оставляем остывать. |
Собираем основное блюдо: |
Для этого – раскатываем слоеное тесто примерно в 0,5-0,7 мм. Более тонко раскатанное тесто будет рваться при сборке и мешочки расползутся. Режем тесто на квадраты 20х20 см. На каждый квадрат выкладываем сначала начинку из грибов с луком, затем ложку картофельного пюре. Сверху вертикально устанавливаем куриную голень. Собираем края теста в мешочек и перевязываем ленточкой, также сделанной из слоеного теста. |
Выкладываем готовые мешочки на противень. При приготовлении слоеного теста смазывать противень маслом не обязательно, я все-таки добавляю на него буквально 3-4 капли растительного масла. Мешочки на противне расставляем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, тесто в процессе приготовления увеличится в объеме. |
Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мешочки покроются аппетитной золотистой корочкой, снижаем температуру в духовке до 160-170 градусов.Пока куриная голень в мешочке не приготовится, открывать дверцу духового шкафа нельзя! Иначе тесто опадет и блюдо потеряет всю свою привлекательность. |
Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой готова! Пришлось потрудится, весь процесс приготовления занимает примерно два часа. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
Куриные рулетики с беконом и сыром Попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром и беконом. А чтобы блюдо получилось более полезным — будем готовить куриные рулетики в духовке и без соли. |
Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикой Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду. |
Гречневая каша с курицей
Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте себе такую кашу. Она даст организму сытость и энергию надолго. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Куриную голень, запеченную ела только в ларьке. Впечатление осталось не очень. У Вас она выглядит очень привлекательно . Должно быть вкусно.
Татьяна, обязательно попробуйте приготовить сами. Получается очень вкусно – с одной стороны это запеченная в духовке курочка в маринаде, с другой – очень нежный пирожок с грибами и картофелем. С ларьковой едой сравнивать ну просто невозможно.
Очень необычно, и выглядит аппетитно! Спасибо автору, приятно удивил:)
Читаю и просто чувствую аромат, а от фото просто слюнки текут! Такой рецепт отлично пополнит мою копилку с экспериментами на кухне. Спасибо автору.
Такое блюдо готовила к новогоднему столу. Все были в восторге!
Моей семье тоже очень понравилось. Ели с удовольствием.
Постоянно ищу интересные рецепты, спасибо, что так все подробно расписываете. Взяла рецепт на заметку.
Как вкусно выглядит, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт
Очень оригинальное блюдо.
Спасибо за рецепт.
Ух ты, вкусняшка какая!!! Нужно готовить!
Мне понравилось. Люблю такие рецепты, буду удивлять своих близких.
Классно, в слоёном тесте никогда не пробовал. Фотографии отличные и много – это хорошо, сложно себе отказать в удовольствии, когда такого насмотришься! Успехов Вам!
А косточка не обгорает? Может её фольгой закрывать?
Я не закрывала и всё получилось нормально. Так как все ингредиенты практически готовы, после того как тесто зарумянится можно убавить огонь до 150 градусов и все будет нормально.
Спасибо, у Вас такие интересные рецепты. Все просто, понятно и очень аппетитно выглядит.
Какой интересный рецепт! Сегодня жду гостей, наверное его и приготовлю.
Елена, действительно этим блюдом можно удивить гостей. Часто мы не думаем о внешнем виде блюда, а ведь это главный ингредиент. Здесь вы им щедро приправили. Ну как устоишь от такой красоты?
Как аппетитно выглядит – такой необычный рецепт. у меня как раз через месяц день рожденья и хотелось бы приготовить чего-нибудь оригинального. Теперь знаю что.
На вид очень оригинально, а по вкусу думаю неимоверно вкусно!
М-м-м какая вкуснятина! Я просто чувствую аромат курочки!
Очень необычное и красивое блюдо!
Делала такое вкуснющее блюдо, так что подтверждаю, что просто ум отъешь! А в Вашем исполнении это просто шедевр, Леночка
У мужа завтра день рождения, я обязательно приготовлю.
Уверена, ему очень понравится!
Спасибо. И ему и мне очень понравилось. Думаю, что буду готовить это блюдо почаще. А я как-нибудь выложу один рецепт, которым поделилась со мной просто суперповар.
Светлана, если хотите, напишите мне рецепт, я его приготовлю и обязательно опубликую от Вашего имени. Или, если хотите, приготовьте сами и пришлите фотографии, а я его размещу
Мне куриная голень в тесте нравится. Она получается очень вкусная .
Юлия, попробуйте приготовить еще “Свинину с овощами и сыром в фольге” или “Свинину по степному” – невероятно вкусные блюда.
Елена