Сен 112012
 
Каша пшеничная с бананомЕще 200 лет назад  рассыпчатая пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе.

Наступила осень, наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка, чтобы он был сыт и полон энергии весь день. Вкусная пшеничная каша в этом смысле просто незаменима — она является естественным источником энергии, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает деятельность мозга и прекрасно стимулирует иммунитет.

Каша из пшеничной крупы принесет максимальную пользу если её готовить на завтрак, в этом случае заряд энергии на весь день обеспечен и до самого обеда вы будете чувствовать себя сытыми. Кроме того, блюда из пшеницы нормализуют холестериновый обмен и пищеварение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Выводят из организма токсические вещества, шлаки и лишний жир, замедляют процессы старения.

Правильно приготовленная, пшеничная каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы она стала еще вкуснее, я добавила кусочки банана.

Пшеничная каша с бананом

Каша пшеничная с бананом

Нам потребуется:
Пшеничная крупа (или хлопья) — 10 ст. л., 2 стакана воды, 1-2 банана, соль, сахар, сливочное масло.

Пшеничная каша с бананом (рецепт):

пшеничные хлопьяЯ взяла пшеничные хлопья — они готовятся быстрее. Хлопья, также как и крупу, промываем под проточной водой.

Двух бананов хватит в самый разДвух бананов на такое количество крупы будет в самый раз :)
Бананы режем мелкими кусочкамиБананы очищаем от шкурки и режем мелкими кусочками.
заливаем горячей водойВысыпаем пшеничные хлопья в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем бананы, солим по вкусу. Любители сладенького могут добавить еще ложку сахара. Уже проверено на практике: на 5 ложек любой крупы нам потребуется 1 стакан кипятка, соответственно на 10 ложек — 2 стакана :)
даем воде закипетьДаем воде закипеть, еще раз все перемешиваем и убавляем огонь до среднего значения.
закрываем крышкойЗакрываем кастрюлю крышкой, кашу больше не мешаем — иначе пригорит. Готовим в течение 15-20 минут, я обычно готовность определяю на пробу.

Каша пшеничная с бананомДобавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла. Пшеничная каша с бананом готова.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Каши
Как приготовить рисовую кашу с овсянкойКак приготовить рисовую кашу с овсянкой

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Пшенная каша с лукомПшенная каша с луком

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Гречневая каша с тушенкойГречневая каша с тушенкой

Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  8 Responses to “Каша пшеничная с бананом”

  1. Оригинальное решение. Надо попробовать, тем более, что пшеничная каша оказывается очень полезной. Интересно, наверно также можно готовить и из овсянных хлопьев.

  2. Спасибо! Отличное блюдо на завтрак. А с бананом отлично придумано, ребенок не захочет есть пустую пшеничную кашу, а с бананом с удовольствием. Главное, чтобы кусочки банана тайком не повыковыривал :)

  3. Какой интересный рецепт. Польза двойная получается – и пшеница и банан!

  4. С бананом супер- именно завтра и попробую! Отличная статья. Много полезного для себя усвоил. Большой плюс автору. С удовольствием приглашаю в гости – будем делать проекты друг друга лучше:)

  5. Такая каша очень полезна для здоровья! А банан делает ее вкус необычным.

  6. Определенно, у вас фантастический сайт и информативные сообщения, однозначно в закладки и жду новых рецептов!

  7. Интересный рецепт, никогда не пробовала такую кашу, приготовлю такую вкуснятину дочке, спасибо!

  8. Попробуем, попробуем. Должно быть вкусно, потому что отдельно эти продукты уважаю.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>