Авг 042014
 

очень вкусные маринованные кабачкиОчень вкусные хрустящие маринованные кабачки на зиму – пожалуй, самый экономный вариант заготовок. При этом они ничуть не хуже других солений. Маринованные кабачки прекрасно дополнят любое блюдо, станут хорошей заменой маринованным огурцам и чудесной закуской на праздничный стол.

Кабачки по этому рецепту получаются в меру острыми, хрустящими и сочными. Лучше всего для засолки брать нежные молодые плоды. Если вы маринуете кабачки первый раз – наверняка соленье придется по вкусу и станет постоянной заготовкой на зимний сезон.

Очень вкусные маринованные кабачки

очень вкусные маринованные кабачки
На литровую банку нам потребуется:
продукты для рецептаДва молодых кабачка – примерно 1 кг., зонтики (или семена) укропа – 1-2 веточки, 1 лист хрена, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 ст.л. соли без верха, 1 ст.л. уксуса 9% или 1 ч.л. уксусной кислоты 70%, лавровый лист и листья смородины по желанию.

Вкусные маринованные кабачки на зиму (рецепт):

нарезаем кабачкиКабачки хорошенько моем, срезаем хвостики и плодоножки, нарезаем кружочками в 1-1,5см. толщиной.
замачиваем в водеЗамачиваем на 15-20 минут в холодной воде.
моем зеленьМоем зелень – петрушку и хрен.
готовим специиГотовим специи – нарезаем чеснок, добавляем перцы горошком, зонтик и семена укропа.
нарезаем перецБолгарский перец моем и нарезаем соломкой.
стерилизуем банкиБанки тщательно моем и стерилизуем над паром примерно 10-15 минут.
стерилизуем крышкиКрышки заливаем кипятком на 3-5 минут.
кладем приправыСкладываем в банку специи, лист хрена и веточку петрушки.
кладем кружки кабачкаУкладываем кружочки кабачка, сколько войдет, перекладываем их нарезанным болгарским перцем. Заливаем горячей кипяченой водой. Прикрываем крышкой.
стерилизуем кабачкиНа дно кастрюли кладем чистое полотно, наливаем горячую воду. Аккуратно ставим банку в кастрюлю, доводим воду до кипения и стерилизуем: пол-литровые банки – 12 минут, литровые банки – 15 минут, 3-х литровые банки 20-25 минут. За минуту до окончания – добавляем под крышку уксус.
хрустящие маринованные кабачки на зимуДостаем банку из кастрюли и закатываем или закручиваем (если винтовая) крышку. Банку переворачиваем, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
маринованные кабачкиВкусные хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.Приятного аппетита! 
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Заготовки
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>