Очень вкусные маринованные кабачки
|
 |
На литровую банку нам потребуется: |
Два молодых кабачка – примерно 1 кг., зонтики (или семена) укропа – 1-2 веточки, 1 лист хрена, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 ст.л. соли без верха, 1 ст.л. уксуса 9% или 1 ч.л. уксусной кислоты 70%, лавровый лист и листья смородины по желанию. |
Вкусные маринованные кабачки на зиму (рецепт):
|
Кабачки хорошенько моем, срезаем хвостики и плодоножки, нарезаем кружочками в 1-1,5см. толщиной. |
Замачиваем на 15-20 минут в холодной воде. |
Моем зелень – петрушку и хрен. |
Готовим специи – нарезаем чеснок, добавляем перцы горошком, зонтик и семена укропа. |
Болгарский перец моем и нарезаем соломкой. |
Банки тщательно моем и стерилизуем над паром примерно 10-15 минут. |
Крышки заливаем кипятком на 3-5 минут. |
Складываем в банку специи, лист хрена и веточку петрушки. |
Укладываем кружочки кабачка, сколько войдет, перекладываем их нарезанным болгарским перцем. Заливаем горячей кипяченой водой. Прикрываем крышкой. |
На дно кастрюли кладем чистое полотно, наливаем горячую воду. Аккуратно ставим банку в кастрюлю, доводим воду до кипения и стерилизуем: пол-литровые банки – 12 минут, литровые банки – 15 минут, 3-х литровые банки 20-25 минут. За минуту до окончания – добавляем под крышку уксус. |
Достаем банку из кастрюли и закатываем или закручиваем (если винтовая) крышку. Банку переворачиваем, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. |
Вкусные хрустящие маринованные кабачки на зиму готовы.Приятного аппетита! |
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
|
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
|