Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. Несмотря на внешнюю праздничность и оригинальность, запеченный мясной рулет готовится просто и под силу даже начинающим кулинарам. На приготовление мясного рулета требуется не только минимум навыков, но и минимум продуктов. А если уж совсем по секрету – продукты, из которых обычно готовят дежурные блюда на каждый день. |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром |
Нам потребуется: |
Фарш мясной (любой) – 600 г., 2 кусочка черствого белого хлеба, полстакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 200-300 г. крупных макарон, 100 г. сыра твердых сортов. |
Как приготовить мясной рулет с макаронами и сыром (рецепт): |
Выкладываем фарш в чашку. |
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5-7 минут. Лишнюю жидкость сливаем. |
Нарезаем мелко лук. |
Трем на крупной терке сыр. |
К фаршу добавляем лук, вымоченный хлеб, яйца, солим и перчим по вкусу. |
Все тщательно вымешиваем. |
Чтобы фарш получился легким и однородным хорошенько отбиваем его кулинарным молотком и оставляем на полчаса выстояться. |
Пока фарш настаивается – отвариваем макароны до полной готовности. |
Слегка их остужаем. Чем больше отверстия в макаронах, тем лучше. Это сильно влияет на внешний вид готового блюда. |
На стол кладем пищевую пленку и раскатываем на ней фарш прямоугольником высотой в длину макарон и толщиной примерно 0,7-1.0 см. |
Выкладываем на фарш макароны. Можно их выложить так, как сделала я, а можно вплотную друг к другу, тогда рулет получится более ажурным. Если хотите, можно сверху еще посыпать тертым сыром. |
С помощью пленки аккуратно сворачиваем фарш с макаронами в рулет. |
Получается вот так. |
Выкладываем на противень 2-3 слоя фольги и аккуратно переносим на нее мясной рулет. |
Закрываем рулет сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. |
Примерно за 15-20 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем рулет сверху тертым сыром, чтобы была румяная корочка. |
На гарнир я отварила овощи. |
Мясной рулет с макаронами и сыром готов. |
Нарезаем рулет ломтиками, выкладываем на блюдо и к гостям за стол. |
Кстати, рулет хорош и в горячем виде, и в холодном.Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Домашние котлеты
Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем. |
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу они дают сытость, и полезность благодаря овощам. |
Как приготовить фаршированный перец
Фаршированные перцы — вкусное, ароматное летнее блюдо. Если заморозить перцы, то можно лакомиться ими и зимой. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах! |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Очень понравился вид рулета в нарезке.Обязательно приготовлю.спасибо.
Такой рулет великолепно смотрится на праздничном столе. Продукты доступные и готовится просто.