Июнь 172012
 

мясной пирог из лавашаОчень вкусный пирог который мы будем сегодня готовить — пирог из лаваша с мясом. Такой пирог удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирог получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь.

У меня дома был куриный фарш и я решила использовать его для начинки, хотя обычно готовлю такой пирог с мясным фаршем — посмотрим как это повлияет на вкус :)

Пирог из лаваша с мясом

Мясной пирог из лаваша
 Нам потребуется:
Лаваш тонкий — 6 шт., фарш — 500г., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., зелень укропа и петрушки, яйцо — 1-2 шт., кефир — 1,5 ст., томатная паста — 1 ст.л., сливочное масло — 50г.

 Мясной пирог из лаваша (рецепт):

Готовим начинку:
обжариваем морковь и лукОбжариваем в сковородке натертую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
добавляем фаршДобавляем фарш, хорошенько все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень, томатную пасту, соль, перец и жарим еще минут 10-15 на сильном огне постоянно помешивая.
выкладываем лаваш в формуВыкладываем в глубоком противне два листа лаваша так, чтобы края выходили за борт формы.
выкладываем слой фаршаПодготовленную начинку делим на две части. Выкладываем часть фарша на дно формы.
Готовим заливку:
Готовим заливкуВ глубокой чашке смешиваем кефир и яйца и тщательно все перемешиваем.
лаваш промакиваем в заливкеЛаваш рвем на части, окунаем в получившуюся смесь.
выкладываем на фаршВыкладываем смятыми в форму на фарш.
Сверху выкладываем оставшийся фаршСверху выкладываем оставшийся фарш.
закрываем оставшимся лавашомЗакрываем пирог целым лавашом. Можно использовать один или два, как больше нравится.
добавляем масло и заливкуНа верхний лаваш выливаем остатки кефирной смеси и раскладываем равномерно кусочки сливочного масла.
отправляем пирог в духовкуПирог из лаваша отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Обычно как только сверху появится румяная аппетитная корочка я убавляю жар до 170-180 градусов.

мясной пирог из лавашаМясной пирог из лаваша готов. Кстати, пирожок с куриным фаршем получился даже вкусней — очень сочный и очень нежный!

Приятного Вам аппетита!

 

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка
Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чеснокомПирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком

Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей.

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус! Я приготовила слоеный пирог с грибами. Попробуйте.

Слоеные пирожки с мясомСлоеные пирожки с мясом

У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста. Слоеные пирожки с мясом готовить просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  8 Responses to “Мясной пирог из лаваша”

  1. Мне лаваш и так нравится тонкий армянский лаваш, а еще и с мясом так совсем вкусно выйдет! – впоследствии займусь модернизацией рецепта :) Всегда рад видеть вас на своем сайте! Мои наилучшие пожелания!

  2. Думаю, очень вкусно получается, по крайней-мере выглядит очень аппетитно, стоит попробовать.

  3. Спасибо очень интересный и подробный рецепт. Стоит попробовать приготовить.

  4. Необычный рецепт, но получиться должно вкусно. Надо попробовать приготовить.

  5. Отличная идея! Спасибо за рецепт и удачи Вам!

  6. Шикарный мясной пирог!

  7. Очень хочется приготовить такой пирог. Только лаваш хочу испечь тоже сама, чтобы лишний раз в магазин не ходить :)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>