Очень вкусный пирог который мы будем сегодня готовить — пирог из лаваша с мясом. Такой пирог удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирог получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь. У меня дома был куриный фарш и я решила использовать его для начинки, хотя обычно готовлю такой пирог с мясным фаршем — посмотрим как это повлияет на вкус |
Пирог из лаваша с мясом |
Нам потребуется: |
Лаваш тонкий — 6 шт., фарш — 500г., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., зелень укропа и петрушки, яйцо — 1-2 шт., кефир — 1,5 ст., томатная паста — 1 ст.л., сливочное масло — 50г. |
Мясной пирог из лаваша (рецепт): |
Готовим начинку: |
Обжариваем в сковородке натертую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. |
Добавляем фарш, хорошенько все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень, томатную пасту, соль, перец и жарим еще минут 10-15 на сильном огне постоянно помешивая. |
Выкладываем в глубоком противне два листа лаваша так, чтобы края выходили за борт формы. |
Подготовленную начинку делим на две части. Выкладываем часть фарша на дно формы. |
Готовим заливку: |
В глубокой чашке смешиваем кефир и яйца и тщательно все перемешиваем. |
Лаваш рвем на части, окунаем в получившуюся смесь. |
Выкладываем смятыми в форму на фарш. |
Сверху выкладываем оставшийся фарш. |
Закрываем пирог целым лавашом. Можно использовать один или два, как больше нравится. |
На верхний лаваш выливаем остатки кефирной смеси и раскладываем равномерно кусочки сливочного масла. |
Пирог из лаваша отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Обычно как только сверху появится румяная аппетитная корочка я убавляю жар до 170-180 градусов. |
Мясной пирог из лаваша готов. Кстати, пирожок с куриным фаршем получился даже вкусней — очень сочный и очень нежный! Приятного Вам аппетита!
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком
Сочные, хрустящие, аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков прост в приготовлении и отлично подходит, когда мы ждем гостей. |
Пирог с картошкой и грибами
Нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус! Я приготовила слоеный пирог с грибами. Попробуйте. |
Слоеные пирожки с мясом
У меня в морозилке всегда припасено несколько пакетов такого теста. Слоеные пирожки с мясом готовить просто, а еще это ОЧЕНЬ вкусно. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Мне лаваш и так нравится тонкий армянский лаваш, а еще и с мясом так совсем вкусно выйдет! – впоследствии займусь модернизацией рецепта Всегда рад видеть вас на своем сайте! Мои наилучшие пожелания!
Думаю, очень вкусно получается, по крайней-мере выглядит очень аппетитно, стоит попробовать.
Спасибо очень интересный и подробный рецепт. Стоит попробовать приготовить.
Необычный рецепт, но получиться должно вкусно. Надо попробовать приготовить.
Отличная идея! Спасибо за рецепт и удачи Вам!
Леночка, вы чудо! Это ж надо было придумать такую вкусняшку. Я обязательно попробую.
Шикарный мясной пирог!
Очень хочется приготовить такой пирог. Только лаваш хочу испечь тоже сама, чтобы лишний раз в магазин не ходить