Суп из кильки в томатном соусе. Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого. Бывает неохота стоять на кухне у плиты и тогда этот супчик выручает просто замечательно, у меня на такой случай всегда припасена баночка кильки — деликатес советских времен. |
Что еще радует, кроме экономии времени и сил, на этот супчик требуется минимум продуктов, если дома есть пара картошин, морковь и горсть риса — это практически все что нам надо, а я с удовольствием поделюсь с вами секретом как варить суп из консервы. Правда сегодня у меня развернутый вариант, собрала все остатки в доме, ну так вкус от этого только выиграет. Итак, рецепт супа из консервы: |
Суп из кильки в томатном соусе |
Нам потребуется: |
1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидорка, соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, зелень. |
Как варить суп из консервы |
Засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис и варим его до полу готовности, периодически убирая серую пенку. |
Пока рис варится делаем поджарку: первой обжариваем в сковородке мелко порезанную луковицу. |
Добавляем к ней резанную соломкой морковь. |
Следом кидаем тоненько нашинкованный болгарский перец и тушим еще 2-3 минуты. |
В конце добавляем порезанную кубиками помидорку и продолжаем тушить еще 5-7 минут. Поджарка готова. |
В кастрюлю с рисом добавляем картошку, я её обычно тоже нарезаю соломкой, солим и перчим. Даем покипеть минут 10-15. |
Выкладываем в кастрюлю готовую поджарку — старайтесь чтобы масло на котором жарились овощи осталось в сковородке, в супчике оно вовсе ни к чему. Добавляем 2-3 лавровых листика и несколько горошин черного перца. |
Вот она наша красавица — звезда советских закусок и перекусов. Я по привычке открываю её обычным кухонным ножом, ну не люблю я консервный нож. |
Добавляем кильку в кастрюлю, даем супу закипеть... и в общем-то всё, суп из рыбной консервы готов! |
Осталось разлить по тарелкам и добавить рубленную зелень. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Суп с клецками
Наверняка всем в детстве мамы варили суп с клецками — очень нежный и ароматный. Многие ребятишки с неохотой едят первые блюда, но такой супчик всегда идет на ура. |
Как приготовить борщ
У любой хозяйки свой рецепт как варить борщ. Я люблю борщ со свеклой и квашеной капустой. Может и не классический, зато очень вкусный борщ получается. |
Щи вегетарианские с грибами
Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Килька в томатном соусе- это отличный вариант не только для старых времён. Но суп… несколько настораживает.
Я как-то пробовала один рецепт супа, но как только приготовила ,сразу же вылила. Запах был отвратителен. Попробую ваш рецептик, может поменяю мнение.
Милена, может продукт какой некачественным оказался? Я когда кильку открываю, в первую очередь её нюхаю – у некоторых производителей она действительно оставляет желать лучшего :(.
На самом деле такой суп я готовлю с 90-х годов и в нашей семье его очень любят.
Единственный совет – не кладите в суп много риса, он хорошо разваривается и суп может получиться очень густой, а есть кашу под названием суп как-то не хочется
Елена, привет!
Уж не знаю почему, но с периодичностью пару раз в год и меня манит совдеповская килька в томатном соусе – нужно испытать рецепт супчика…
========
Елена, с техническим ответом я немного задержал,.. но сейчас я к себе вернусь и оставлю вам сообщение по вопросу индексации страниц…
Сергей, по поводу супчика – тоже самое – ностальгия какая-то
Пробовала готовить этот супчик. Получилось очень вкусно. Даже не ожидала. Спасибо!
А я всегда делаю из тунца в масле. Морковь + картошка + консерва + соль, перец и зелень = быстро, дешево и вкусно. А для разнообразия завтра приготовлю по вашему рецепту.
Марина, попробуйте с килькой. Я наоборот готовлю только с консервой в томате – очень нравится. Дежурный супчик на скорую руку.
Да, забыла похвастаться, готовила суп по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Дети просили добавку. Спасибо.
Марина, на здоровье! Я очень рада, что суп понравился
А главное, что он готовится очень быстро.
Очень впечатляет! Возможно это один из самых полезных блогов, которые мне когда-либо попадались по кулинарии. В основном Fantastic. Я также эксперт в этой теме поэтому я могу понять ваши усилия.
Славное Советское детство.
Даже интересно, щи с килькой готовила, но супчик не пробовала. Обязательно сделаю, спасибки за рецептик.
Такой супчик мы готовили когда были студентами. Вкус его я помню до сих пор
Огромное спасибо за рецепт, сейчас его варю я и раньше пробовал суп из кильки в томатном соусе, НО! его делали без помидор, перца и риса по этому мне не сильно нравился суп, разве что если сметаной заправить
Виталий, надеюсь он вам понравился
Это мой дежурный супчик, когда нет времени на приготовление он замечательно выручает – и быстро, и вкусно