Ребрышки свиные в пиве — очень нежное и пикантное блюдо. Вкусные свиные ребрышки хорошо подходят для романтического ужина, удивляют гостей. Блюда из свиных ребрышек на самом деле готовятся ОЧЕНЬ легко, просто и под силу даже начинающей хозяйке. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо Вы точно попадете в «десятку». |
Вкусные свиные ребрышки в пиве |
Нам потребуется: |
Свиные ребрышки — 500г, 2 луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, 1 бутылка пива «Жигулевское», растительное масло, соль, перец по вкусу. |
Приготовление свиных ребрышек (рецепт): |
Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Перчим и солим по вкусу. |
Обжариваем в сковородке с двух сторон на сильном огне на растительном масле |
Добавляем нарезанный полукольцами лук и 5 минут обжариваем все вместе так же на сильном огне. Следим, чтобы лук не подгорел. |
Добавляем столовую ложку томатной пасты и еще 5-10 минут так же жарим не убавляя огонь. |
Выливаем в сковородку пиво так, чтобы оно закрыло наши ребрышки и тушим блюдо еще 30 минут на среднем огне. Не забываем периодически переворачивать ребрышки на другую сторону, чтобы они тушились равномерно. |
Вот и все. Вкусные свиные ребрышки в пиве готовы. |
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель и свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком
Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны. |
Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному
Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная. |
Жареный свиной шницель с зеленым горошком
Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
А пиво какое брать? Любое?
Евгений, если для ребрышек – то лучше всего “Жигулевское”. А если к ребрышкам – то на Ваш вкус:))
Тогда тоже ”Жигулевское”.
Лишь бы с удовольствием:))
Мы с супругом наткнулись на ваш сайт и уже попробовали приготовить несколько рецептов. Все получается, вы просто мастер своего дела
А в чем обжаривать ребра, в пиве? или в масле? в масле вредно, в пиве не обжаришь. хотя сегодня попробую в пиве.
Юрий, ребрышки сначала нужно обжаривать на растительном масле. Спасибо, что заметили неточность. Я исправила
Спасибо, но сегодня превосходно получилось обжарить на пиве, без масла, имхо стараюсь не жарить мясо на растительных жирах, – их соединения, ( растительный+животный жир) очень вредны. Мясо нужно жарить на смальце,(животный жир) воде, вине, ну и сегодня на пиве вышло)
Очень интересно Возьму на заметку, попробую приготовить так же как и Вы. Надеюсь само блюдо Вам понравилось?