Дек 172011
 

Свиные ребрышки в пивеРебрышки свиные в пиве — очень нежное и пикантное блюдо. Вкусные свиные ребрышки хорошо подходят для романтического ужина, удивляют гостей.

Блюда из свиных ребрышек на самом деле готовятся ОЧЕНЬ легко, просто и под силу даже начинающей хозяйке. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо Вы точно попадете в «десятку».

Вкусные свиные ребрышки в пиве

Свиные ребрышки в пиве
Нам потребуется:
Свиные ребрышки — 500г, 2 луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, 1 бутылка пива «Жигулевское», растительное масло, соль, перец по вкусу.

 Приготовление свиных ребрышек (рецепт):

Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу

Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Перчим и солим по вкусу.

Обжариваем в сковородке на сильном огне

Обжариваем в сковородке с двух сторон на сильном огне на растительном масле

Добавляем нарезанный полукольцами лук

Добавляем нарезанный полукольцами лук и 5 минут обжариваем все вместе так же на сильном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.

Добавляем столовую ложку томатной пасты

Добавляем столовую ложку томатной пасты и еще 5-10 минут так же  жарим не убавляя огонь.

Выливаем в сковородку пиво

Выливаем в сковородку пиво так, чтобы оно закрыло наши ребрышки и тушим блюдо еще  30 минут на среднем огне. Не забываем периодически переворачивать ребрышки на другую сторону, чтобы они тушились равномерно.

свиные ребрышки в пиве готовы

Вот и все. Вкусные свиные ребрышки в пиве готовы.

свиные ребрышки в пивеНа гарнир хорошо подойдет отварной картофель и свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпикомРулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе.  В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному.Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная.

Жареный свиной шницель с зеленым горошкомЖареный свиной шницель с зеленым горошком

Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  9 Responses to “Свиные ребрышки в пиве”

  1. А пиво какое брать? Любое?

  2. Тогда тоже ”Жигулевское”.

  3. Мы с супругом наткнулись на ваш сайт и уже попробовали приготовить несколько рецептов. Все получается, вы просто мастер своего дела :)

  4. А в чем обжаривать ребра, в пиве? или в масле? в масле вредно, в пиве не обжаришь. хотя сегодня попробую в пиве.

    • Юрий, ребрышки сначала нужно обжаривать на растительном масле. Спасибо, что заметили неточность. Я исправила :)

  5. Спасибо, но сегодня превосходно получилось обжарить на пиве, без масла, имхо стараюсь не жарить мясо на растительных жирах, – их соединения, ( растительный+животный жир) очень вредны. Мясо нужно жарить на смальце,(животный жир) воде, вине, ну и сегодня на пиве вышло)

    • Очень интересно :) Возьму на заметку, попробую приготовить так же как и Вы. Надеюсь само блюдо Вам понравилось?

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>