Ноя 242011
 
Вегетарианские щи

Вегетарианские щиВегетарианские щи с грибами – очень вкусный и легкий супчик! Он особенно хорош, когда Вам хочется сбросить несколько лишних килограммов и требуется простая диета для быстрого похудения. Очень хороши щи с грибами и после веселых праздников.

Вегетарианские блюда замечательны тем, что они легкие, в тоже время в супчике есть все необходимые организму вещества. С такими щами Вы не будете чувствовать себя голодными.

Вегетарианские щи с грибами

Вегетарианские щи
Нам потребуется:
капуста квашеная – 200-300 г., грибы замороженные (любые) – 200 г., картофель – 4-5 шт., морковь – 1- шт., лук репчатый – 1- шт., перец болгарский – 1 шт., помидорка – 1 шт., зеленый горошек ( можно замороженный) – 100 г., зелень, чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу. Растительное масло для поджарки.

Щи вегетарианские (рецепт):

нарезаем картошкуМоем, чистим и режем соломкой картошку.

варим картошку до полуготовностиСтавим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения. Засыпаем почищенную и порезанную картошку и варим её до полу готовности.

Делаем поджарку:

моем и нарезаем грибыМоем, нарезаем пластинками грибы. Когда есть возможность, я использую лесные грибы – они вкуснее и душистее.

 морковь режем брусочкамиМорковь режем брусочками.
нарезаем соломкой болгарский перецНарезаем соломкой болгарский перец.
мелко режем репчатый лукМелко режем репчатый лук.

зеленый горошекЗеленый горошек подойдет мороженный, он нисколько не уступает свежему.

 помидорку режем кубикамиНарезаем кубиками помидорку.

делаем поджаркуНа разогретой сковороде обжариваем  до полуготовности грибы, добавляем морковь, болгарский перец, репчатый лук, зеленый горошек. Тушим все вместе 10 минут на среднем огне.

Добавляем помидорку, натертый на терке чеснок. Соль, перец – по вкусу. Томим еще минут пять.  Если в доме есть еще какие-нибудь приправы можно также добавить в поджарку – супчик рад любой душистой травке.

Все. Поджарка готова.

добавляем поджарку в кастрюлюКогда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю поджарку. Доводим еще раз до кипения.

квашеная капустаВ зависимости от того насколько острый Вы хотите получить суп – квашеную капусту либо промываем в проточной воде и сливаем лишнюю воду, либо наоборот, для большей остроты и кислинки добавляем несколько ложек капустного рассола.

 добавляем капусту в кастрюлюКак только вода закипит,  добавляем в щи квашеную капусту.

Важно! Капусту нужно добавлять в щи, когда картофель уже почти готов. Иначе капустная кислота не даст картофелю довариться и он останется жестким. Варим на среднем огне еще минут десять. Сильно разваривать капусту не стоит. Она хороша, когда остается с небольшой хрустинкой. 

Добавляем рубленую зелень.

Щи с грибамиВсе! Супчик готов!Приятного Вам аппетита!
 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Вкусный гороховый суп с копченостямиВкусный гороховый суп с копченостями

Попробуйте приготовить суп гороховый на косточке. Косточка придает супу пикантный вкус и аромат. Суп с горохом и копченостями – самый вкусный гороховый суп.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  5 Responses to “Щи вегетарианские с грибами”

  1. Люблю такой супчик. Очень хорош в разгрузочные дни.Вкусный и легкий.

  2. Щи с грибами-вкусно, а вегетарианские-полезно. Вкусно и полезно-интересное сочетание. Друзья, рекомендую-блюдо закачайся!

  3. Очень вкусное описание. Так вдруг супа захотелось! :)

  4. Огромное спасибо за этот обмен со всеми нами, вы действительно знаете, что вы говорите! Избранное.

  5. Я так и делаю, сначала картофель, затем только кислую капусту. А вот горошек не добавляла, нужно попробовать.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>