Вегетарианские щи с грибами – очень вкусный и легкий супчик! Он особенно хорош, когда Вам хочется сбросить несколько лишних килограммов и требуется простая диета для быстрого похудения. Очень хороши щи с грибами и после веселых праздников.
Вегетарианские блюда замечательны тем, что они легкие, в тоже время в супчике есть все необходимые организму вещества. С такими щами Вы не будете чувствовать себя голодными.
Вегетарианские щи с грибами |
Нам потребуется: |
капуста квашеная – 200-300 г., грибы замороженные (любые) – 200 г., картофель – 4-5 шт., морковь – 1- шт., лук репчатый – 1- шт., перец болгарский – 1 шт., помидорка – 1 шт., зеленый горошек ( можно замороженный) – 100 г., зелень, чеснок – 1-2 зубчика, соль, перец по вкусу. Растительное масло для поджарки. |
Щи вегетарианские (рецепт): |
Моем, чистим и режем соломкой картошку. |
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим воду до кипения. Засыпаем почищенную и порезанную картошку и варим её до полу готовности. |
Делаем поджарку: |
Моем, нарезаем пластинками грибы. Когда есть возможность, я использую лесные грибы – они вкуснее и душистее. |
Морковь режем брусочками. |
Нарезаем соломкой болгарский перец. |
Мелко режем репчатый лук. |
Зеленый горошек подойдет мороженный, он нисколько не уступает свежему. |
Нарезаем кубиками помидорку. |
На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности грибы, добавляем морковь, болгарский перец, репчатый лук, зеленый горошек. Тушим все вместе 10 минут на среднем огне. Добавляем помидорку, натертый на терке чеснок. Соль, перец – по вкусу. Томим еще минут пять. Если в доме есть еще какие-нибудь приправы можно также добавить в поджарку – супчик рад любой душистой травке. Все. Поджарка готова. |
Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю поджарку. Доводим еще раз до кипения. |
В зависимости от того насколько острый Вы хотите получить суп – квашеную капусту либо промываем в проточной воде и сливаем лишнюю воду, либо наоборот, для большей остроты и кислинки добавляем несколько ложек капустного рассола. |
Как только вода закипит, добавляем в щи квашеную капусту. Важно! Капусту нужно добавлять в щи, когда картофель уже почти готов. Иначе капустная кислота не даст картофелю довариться и он останется жестким. Варим на среднем огне еще минут десять. Сильно разваривать капусту не стоит. Она хороша, когда остается с небольшой хрустинкой. Добавляем рубленую зелень. |
Все! Супчик готов!Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Первые блюда |
Легкий овощной суп. Бонский суп
Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей! |
Вкусный гороховый суп с копченостями
Попробуйте приготовить суп гороховый на косточке. Косточка придает супу пикантный вкус и аромат. Суп с горохом и копченостями – самый вкусный гороховый суп. |
Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Люблю такой супчик. Очень хорош в разгрузочные дни.Вкусный и легкий.
Щи с грибами-вкусно, а вегетарианские-полезно. Вкусно и полезно-интересное сочетание. Друзья, рекомендую-блюдо закачайся!
Очень вкусное описание. Так вдруг супа захотелось!
Огромное спасибо за этот обмен со всеми нами, вы действительно знаете, что вы говорите! Избранное.
Я так и делаю, сначала картофель, затем только кислую капусту. А вот горошек не добавляла, нужно попробовать.