Янв 142015
 
котлеты из налима

котлеты из налимаКотлеты из налима. Тот, кто сказал, что рыбные котлеты это не вкусно – просто не умеет их готовить. Приготовить рыбу вкусно не просто, в каждом рецепте важно правильно подобрать её сорт.

Налим идеально подходит для приготовления котлет – в нем мало мелких костей, мясо налима очень нежное, а рыбный фарш можно приготовить практически вручную.

Рыбные котлеты из налима

Рыбные котлеты из налима – нежное и полезное блюдо, которое редко появляется на нашем столе. Если вы задумали приготовить котлеты из налима, самое сложное, с чем вы столкнетесь - это правильно почистить рыбу. Но и здесь есть подсказки как это сделать просто, быстро и без проблем.котлеты из налима

Полезные советы:

  • Мясо налима настолько нежное, что его можно измельчить в фарш с помощью блендера.
  • Очень аккуратно убираем внутренности. Если случайно повредить желчный пузырь – рыбу придется выбрасывать.
  • Налима обычно не чистят. Шкурку аккуратно снимают с тушки как чулок с помощью плоскогубцев.
Нам потребуется:
1 большая тушка налима или 1кг. филе налима, 1 луковица, 2 яйца, 200г. белого хлеба, 1/2 стакана молока, соль, перец по вкусу, мука или панировочные сухари, растительное масло.

Котлеты из налима (рецепт):

моем рыбуРыбу хорошенько моем.
убираем внутренностиОтрезаем голову и очень аккуратно убираем внутренности.
снимаем шкуркуС помощью плоскогубцев аккуратно снимаем шкурку.
убираем костиУдаляем хребет и оставшиеся косточки.
перемалываем в фаршПеремалываем рыбное филе в фарш.
чистим и нарезаем лукЧистим и мелко нарезаем лук.
вымачиваем хлеб в молокеХлебный мякиш размачиваем в молоке.
перекладываем в чашкуПерекладываем в чашку рыбный фарш, лук, размоченный хлеб. Добавляем яйца. Солим и перчим по вкусу.
все перемешиваемТщательно все перемешиваем.
панируем в мукеФормируем котлеты, панируем их в муке или сухарях.
обжариваемОбжариваем в сковороде сначала с одной стороны.
обжариваем с другой стороныПереворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.
тушим до готовностиЗакрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим котлеты до готовности еще несколько минут.
котлеты из налимаКотлеты из налима готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Самые вкусные котлеты получаются из свежей рыбы, но подойдет и замороженное рыбное филе.
  • К рыбным котлетам лучше всего подойдет легкий овощной салат.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Кальмары в банкеКальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Минтай запеченный в духовкеМинтай запеченный в духовке

Минтай необходим для зрения, укрепляет зубы и кости, поддерживает работу печени и сердца. Блюдо малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть.

Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой кашиПерловая каша с рыбой и овощами

Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, полезный для упругости и гладкости кожи.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>