Авг 132014
Варенье из брусники хорошо чаю, отлично подходит для сладкой стряпни. Благодаря характерной легкой горчинке некоторые хозяйки используют его как пикантную добавку к мясу или дичи. Брусничное варенье универсально, его можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. В ягоде много витаминов, поэтому варенье из брусники прекрасно поддерживает наш иммунитет холодной зимой. А чтобы разнообразить вкус можно добавить в варенье лимон, апельсин или пряности – гвоздику или корицу. На вкус. |
Брусничное варенье на зиму |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
На 1 килограмм брусники: 1,3кг сахара, 1 стакан воды, ½ лимона. |
Варенье из брусники (рецепт): |
Ягоду перебираем, моем под проточной водой. |
Чтобы убрать горечь, заливаем бруснику на несколько минут горячей водой. |
Готовим сироп. Воду выливаем в чашку, даем закипеть. |
Засыпаем частями сахар. Постоянно мешаем. |
Варим сироп несколько минут, чтобы сахар растворился. |
Лимон моем, режем кружочками. Некоторые хозяйки добавляют в варенье цедру. Мне достаточно лимонного духа :), поэтому в конце я убираю лимон из готового варенья. |
Добавляем в чашку с сиропом бруснику. |
Даем варенью закипеть, постоянно снимаем образующуюся пенку. |
Добавляем к бруснике кружки лимона. |
Варим на медленном огне до загустения примерно 20-25 минут. Постоянно снимаем пенку. |
Брусничное варенье готово. Разливаем в сухие простерилизованные банки. Закрываем крышками. |
Приятного Вам аппетита! |
Хозяйке на заметку:
Брусничное варенье можно приготовить в любое время года. Как из свежих ягод, так и из замороженных. Замороженную бруснику нужно предварительно разморозить в холодной воде. |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Заготовки |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Пишете замечательно. Удивительный сайт! На самом деле здорово!
Спасибо. Заходите чаще.