Закусочные бутерброды с селедкой. Попробуйте приготовить бутерброды с селедкой, свеклой и чесноком, они сытные, вкусные и аппетитно смотрятся на столе. Селедка прекрасно сочетается со свеклой с чесноком, а маринованный лучок добавляет остринки. Бутербродики съедаются моментально и хочется еще Бутерброды с рыбой отлично подходят на фуршет, в качестве легкой закуски на ужин или просто на перекус. |
Часто практикую такую закуску когда делаю свекольный салат — очень удобно, получается сразу два блюда на столе. Да и экономия времени на лицо, что очень актуально перед приходом гостей — есть возможность потратить лишние пять минут на семью или себя любимую |
Закусочные бутерброды с селедкой |
Нам потребуется: |
Батон хлеба, 1 слабосоленая селедка, 2-3 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, майонез, растительное масло, зелень для украшения |
Как приготовить бутерброды с селедкой, свеклой и чесноком (рецепт): |
Отвариваем свеклу до готовности. |
Батон белого, черного или серого хлеба, кому какой нравится, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. |
Обжариваем хлеб на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. |
Лук режем тонкими колечками. Лучше всего взять красный лук, он меньше горчит и красиво смотрится, но можно взять и обычный репчатый. |
Кому не нравится горечь — вымочите лук в холодной воде (можно добавить каплю уксуса для остринки). В красном луке горечи почти нет, но привычка осталась — я его тоже вымочила |
Селедку чистим, удаляем кости, нарезаем ломтиками. |
Свеклу остужаем, чистим. |
Натираем на мелкой терке, добавляем столовую ложку майонеза и также натертый на терке чеснок. |
Все перемешиваем. |
На блюдо выкладываем подготовленный хлеб. |
На хлеб выкладываем свекольную массу. |
Сверху на каждый бутерброд кладем кусочек селедки и колечко лука. |
Украшаем зеленью. |
Закусочные бутерброды с селедкой готовы
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Закуски |
Закуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьях
Закуска получается сытной, семга и нежный сливочный сыр придают блюду приятный тонкий вкус. Закуска быстро готовится и прекрасно украшает праздничный стол. |
Как приготовить горячие бутерброды с сайрой
Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр. |
Оригинальная селедка под шубой – шуба в селедке
Шуба в селедке — вариация на салат селедка под шубой, но только наоборот. Закуска готовится в виде роллов, выглядит празднично, аппетитно и съедается моментально. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Такие аппетитные бутербродики – водочки не хватает:)