Сен 072012
 

котлеты под картофельной шубкойИногда хочется немного побаловаться и поэкспериментировать на кухне, приготовить что-нибудь необычное.

Хотите приготовить вкусное блюдо? Приготовьте котлеты в духовке. Я расскажу как приготовить вкусные котлеты под картофельной шубкой. Котлеты под шубой получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. Мои уплетали такие котлетки за обе щеки.

Как приготовить вкусные котлеты под шубой

котлеты под картофельной шубкой
Нам потребуется:
Мясной фарш - 500г., 1 большая луковица, 3 яйца, 3-4 картофелины, укроп и петрушка, соль, перец по вкусу, 2-3 ложки сметаны или майонеза, 2-3 ложки муки, 100 г. твердого сыра, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.

Котлеты в духовке под картофельной шубкой

Готовим фаршГотовим фарш как для обычных котлет. Я не люблю свиной фарш, обычно беру или говяжий, или домашний.
Лук чистим и режем как можно мельчеЛук чистим и режем как можно мельче.
Добавляем лук, яйца, соль и перецДобавляем в фарш нарезанный лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваемВсе тщательно перемешиваем.
Готовим шубку, для этого:
Чистим картофель, натираем на крупной теркеЧистим картофель, натираем его на крупной терке.
Мелко рубим укроп и петрушкуМелко рубим укроп и петрушку.
Сыр натираем  на крупной теркеСыр натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо, сметану, муку, специиПерекладываем сыр, картофель, зелень в чашку, добавляем одно яйцо, 2 ложки сметаны или майонеза, натертый на мелкой терке чеснок. Муки добавляем столько, чтобы смесь сильно не расползалась. Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваемВсе тщательно перемешиваем.
Помидор нарезаем кружкамиПомидор нарезаем кружками.
Выкладываем фаршГотовим котлеты в духовке, для этого противень смазываем маслом. Сначала выкладываем на него фарш, формируя его в виде котлеток, слегка прихлопываем сверху.
Смазываем  сметаной или майонезомСмазываем сметаной или майонезом.
Сверху выкладываем кружки помидоркиСверху выкладываем кружки помидорки.
Закрываем картофельной шубкойЗакрываем наш импровизированный «бутерброд» картофельной шубкой и отправляем противень в разогретую максимально духовку. Обычно приготовление котлет занимает 30-40 минут, конечно же следим за процессом, если потребуется убавьте немного огонь. Обычно я убавляю его после 20-25 минут до 160-180 градусов.
Вот такая получилась вкусняшкаМинут за 10 до окончания готовки я еще раз посыпаю котлетки натертым сыром и тогда аппетитная румяная корочка сверху точно обеспечена :)
котлеты под картофельной шубкойВот такая получилась вкусняшка :)
котлеты под картофельной шубкойПриятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша
Домашние котлетыДомашние котлеты

Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем.

Кабачки фаршированные мясом и рисомКабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу они дают сытость, и полезность благодаря овощам.

Как приготовить фаршированный перецКак приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы — ароматное летнее блюдо. Если заморозить перцы, то можно лакомиться ими и зимой. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Вот такой малыш :)

жирафик

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  8 Responses to “Как приготовить котлеты под картофельной шубкой”

  1. Всё! Ушёл готовить.)) Это невероятно вкусно!

  2. Выглядит очень аппетитно, попрошу жену такие сделать, спасибо!

  3. Выглядит очень аппетитно! Вроде бы обычные котлеты, но чуть-чуть фантазии и уже совсем другое блюдо. Спасибо за рецепт.

  4. Как раз сегодня купила фарш, была в поисках рецептов, ваш идеально подошел. Спасибо.

  5. Спасибо за рецепт, очень вкусно, а с фото гораздо проще готовить.

  6. Хороший рецепт, а блюдо, наверняка вкусное.

  7. Впервые встречаю такой необычный рецепт. Обязательно воспользуюсь им. Не сомневаюсь, что будет вкусно!

  8. Рецепт супер! Очень необычно. А как аппетитно все выглядит!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>