Июль 252012
 

картофельные стаканчики с морепродуктамиЗапеченные мидии в картофельных стаканчиках. У меня дома был пакетик с замороженными мидиями, мне хотелось сделать из них что-нибудь легкое и необычное. И такой рецептик нашелся.

Предлагаю Вам необычайно вкусный рецепт как приготовить мидии в картофельных стаканчиках. Но прежде хочу рассказать за что ценят эти морепродукты, а также чего стоит опасаться при их употреблении.

Какие существуют полезные свойства мидий? В первую очередь это их низкокалорийность — в 100 г. мидий всего 50 ккал. Если Вы сидите на диете, можете смело добавлять их в свой рацион. Мясо мидий очень вкусное и нежное, в нем содержится много белка (больше чем в рыбе и говядине), минеральных солей, фосфора, железа и витаминов. Мидии считаются афродизиаком, их еще называют природной Виагрой, так что мужчины могут не только полакомиться, но и воспользоваться этим фактом. Кроме того, малое количество холестерина и огромное содержание фосфолипидов отлично поддержат работу печени. Включая в меню блюда из мидий можно улучшить общее состояние организма.

Однако, нужно знать, что морскими моллюсками можно сильно отравиться, поэтому необходимо уметь правильно их выбирать.

В наших магазинах чаще всего продаются мидии замороженные, перед приготовлением обязательно их разморозьте, и, если есть даже легкий душок, лучше откажитесь от деликатеса. Ну и конечно же, обращайте внимание на наличие примесей, плесени и герметичность упаковки.

Если Вы покупаете свежие мидии, обратите внимание на запах - свежая мидия должна пахнуть морем, любой специфический запах должен насторожить. Надавите на створки раковины, если они приоткрыты и не сжимаются при касании пальцами, скорее всего моллюск уже мертв и использовать его не стоит.

Если вас не испугала такая информация, давайте приступим к приготовлению – все-таки мидии это восхитительный деликатес.

Запеченные мидии в картофельных стаканчиках (рецепт):

запеченные мидии в картофельных стаканчиках
Нам потребуется:
Мидии замороженные — 200г., картофель — 4 шт., сливки или сметана — 100 г., сыр — 100 г., 2 зубчика чеснока, лимон, укроп, соль, молотая паприка, растительное или оливковое масло.

Как приготовить мидии в картофельных стаканчиках

сварите картофельЯ отварила чищеный картофель, но лучше его сварить в «мундире», а потом обдать холодной водой и почистить. Выбирайте картофель продолговатой формы и не разваривающихся сортов. Разрежьте картошку поперек, срежьте немного донышко для устойчивости, аккуратно ложкой выньте серединку.
сделайте чесночное маслоСделайте чесночное масло, для этого — на растительном или оливковом масле подрумяньте в разогретой сковородке порезанный кружочками чеснок.
добавьте в сковородку мидииВыньте чеснок и добавьте в сковородку мидии, посолите и готовьте 2-3 минуты.
добавьте рубленный укропДобавьте мелко порубленный укроп.
все перемешайтеПеремешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимите с огня.
смешиваем сыр со сливкамиПриготовьте соус,  для этого: в сливки (или сметану) добавьте натертый на терке сыр и тщательно все перемешайте.
добавьте в мидии соусДобавьте в подготовленные мидии соус и еще раз перемешайте.
капните маслаВ картофельные стаканчики капните несколько капель масла.
наполните стаканчики начинкойНаполните их подготовленной начинкой, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке буквально 10 - 15 минут — пока сыр не зарумянится.
картофельные стаканчики с морепродуктами

При подаче на стол сбрызните картофельные стаканчики лимонным соком и посыпьте молотой паприкой. Мясо мидий лучше всего сочетается с овощами, картофелем или крупами.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Кальмары в банкеКальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Минтай запеченный в духовкеМинтай запеченный в духовке

Минтай необходим для зрения, укрепляет зубы и кости, поддерживает работу печени и сердца. Блюдо малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть.

Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой кашиПерловая каша с рыбой и овощами

Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Два мохнатых брата

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  7 Responses to “Запеченные мидии в картофельных стаканчиках”

  1. Наверное блюдо очень вкусное, выглядит аппетитно!

  2. Очень люблю мидии и часто готовлю. Обрадовалось новому интересному рецепту, традиционное – мидии с овощами уже поднадоели. С удовольствием приготовлю мидии в картофельных горшочках.

  3. А мы на Дальнем Востоке трескаем гребешки. В сливочном маслице поджарить- объедение. Естественно только свежие.

  4. Один из немногих рецептов в сети, который меня привлек, стоит попробовать. Смущает такая деталь – однажды довелось пробовать мидий, и они оказались с заметным содержанием песка. Это что норма этого блюда или такой прикол был у поваров?

    • Конечно же это не норма – в мидиях не должно быть песка. Скорее всего повара не досмотрели.

  5. Очень вкусно!!!

  6. Очень вкусное блюдо, сытное и полезное

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>