Запеченные мидии в картофельных стаканчиках. У меня дома был пакетик с замороженными мидиями, мне хотелось сделать из них что-нибудь легкое и необычное. И такой рецептик нашелся. Предлагаю Вам необычайно вкусный рецепт как приготовить мидии в картофельных стаканчиках. Но прежде хочу рассказать за что ценят эти морепродукты, а также чего стоит опасаться при их употреблении. |
Какие существуют полезные свойства мидий? В первую очередь это их низкокалорийность — в 100 г. мидий всего 50 ккал. Если Вы сидите на диете, можете смело добавлять их в свой рацион. Мясо мидий очень вкусное и нежное, в нем содержится много белка (больше чем в рыбе и говядине), минеральных солей, фосфора, железа и витаминов. Мидии считаются афродизиаком, их еще называют природной Виагрой, так что мужчины могут не только полакомиться, но и воспользоваться этим фактом. Кроме того, малое количество холестерина и огромное содержание фосфолипидов отлично поддержат работу печени. Включая в меню блюда из мидий можно улучшить общее состояние организма. Однако, нужно знать, что морскими моллюсками можно сильно отравиться, поэтому необходимо уметь правильно их выбирать. В наших магазинах чаще всего продаются мидии замороженные, перед приготовлением обязательно их разморозьте, и, если есть даже легкий душок, лучше откажитесь от деликатеса. Ну и конечно же, обращайте внимание на наличие примесей, плесени и герметичность упаковки. Если Вы покупаете свежие мидии, обратите внимание на запах - свежая мидия должна пахнуть морем, любой специфический запах должен насторожить. Надавите на створки раковины, если они приоткрыты и не сжимаются при касании пальцами, скорее всего моллюск уже мертв и использовать его не стоит. Если вас не испугала такая информация, давайте приступим к приготовлению – все-таки мидии это восхитительный деликатес. |
Запеченные мидии в картофельных стаканчиках (рецепт): |
Нам потребуется: |
Мидии замороженные — 200г., картофель — 4 шт., сливки или сметана — 100 г., сыр — 100 г., 2 зубчика чеснока, лимон, укроп, соль, молотая паприка, растительное или оливковое масло. |
Как приготовить мидии в картофельных стаканчиках |
Я отварила чищеный картофель, но лучше его сварить в «мундире», а потом обдать холодной водой и почистить. Выбирайте картофель продолговатой формы и не разваривающихся сортов. Разрежьте картошку поперек, срежьте немного донышко для устойчивости, аккуратно ложкой выньте серединку. |
Сделайте чесночное масло, для этого — на растительном или оливковом масле подрумяньте в разогретой сковородке порезанный кружочками чеснок. |
Выньте чеснок и добавьте в сковородку мидии, посолите и готовьте 2-3 минуты. |
Добавьте мелко порубленный укроп. |
Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимите с огня. |
Приготовьте соус, для этого: в сливки (или сметану) добавьте натертый на терке сыр и тщательно все перемешайте. |
Добавьте в подготовленные мидии соус и еще раз перемешайте. |
В картофельные стаканчики капните несколько капель масла. |
Наполните их подготовленной начинкой, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке буквально 10 - 15 минут — пока сыр не зарумянится. |
При подаче на стол сбрызните картофельные стаканчики лимонным соком и посыпьте молотой паприкой. Мясо мидий лучше всего сочетается с овощами, картофелем или крупами. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из рыбы и морепродуктов" |
Кальмары в банке
Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно! |
Минтай запеченный в духовке
Минтай необходим для зрения, укрепляет зубы и кости, поддерживает работу печени и сердца. Блюдо малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть. |
Перловая каша с рыбой и овощами
Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, который участвует в выработке коллагена, сохраняет упругость и гладкость кожи. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Два мохнатых брата |
Наверное блюдо очень вкусное, выглядит аппетитно!
Очень люблю мидии и часто готовлю. Обрадовалось новому интересному рецепту, традиционное – мидии с овощами уже поднадоели. С удовольствием приготовлю мидии в картофельных горшочках.
А мы на Дальнем Востоке трескаем гребешки. В сливочном маслице поджарить- объедение. Естественно только свежие.
Один из немногих рецептов в сети, который меня привлек, стоит попробовать. Смущает такая деталь – однажды довелось пробовать мидий, и они оказались с заметным содержанием песка. Это что норма этого блюда или такой прикол был у поваров?
Конечно же это не норма – в мидиях не должно быть песка. Скорее всего повара не досмотрели.
Очень вкусно!!!
Очень вкусное блюдо, сытное и полезное