Июль 232014
 

баклажаны фаршированные мясомЕсли у вас есть немного фарша, немного сыра, и вы любите баклажаны – приготовьте нежные и сочные баклажаны фаршированные мясом. Фаршированные баклажаны лодочки отличное блюдо для летнего обеда – сытные и вкусные, они соответствуют сочетаемости продуктов и отлично смотрятся на столе. Фаршированные баклажаны готовятся в духовке, мясо и овощи прекрасно сочетаются между собой, к тому же баклажан придает блюду характерную остринку.

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке

фаршированные баклажаны
Нам потребуется:
Баклажаны – 5-6 шт., фарш – 300г., сыр – 150г., лук – 1шт., сметана – 1 ст.л., 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец.

Баклажаны лодочки фаршированные мясом (рецепт):

моем баклажаныБаклажаны выбираем средней формы, одинаковые по размеру.
разрезаем пополамМоем, разрезаем пополам.
вымачиваем в водеЧтобы убрать горечь, вымачиваем 10-15 минут в подсоленной воде.
нарезаем лукПока баклажаны вымачиваются, готовим начинку. Луковицу чистим и мелко режем. Также мелко нарезаем укроп, чеснок трем на мелкой терке.
мясной фаршЯ взяла фарш из говядины. Можно использовать любой – куриный или смешанный.
вырезаем лодочки из баклажановБаклажаны достаем из воды и аккуратно вырезаем середину, формируя лодочки.
режем мелко остатки баклажановПоскребыши от баклажанов также режем на мелкие кусочки.
выкладываем продукты в чашкуВыкладываем фарш и все нарезанные продукты в чашку.
все перемешиваемВсе перемешиваем, солим и перчим.
добавляем ложку сметаныДля более нежного вкуса добавляем ложку сметаны и еще раз хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
трем сырТрем на терке сыр – как хотите – крупно, мелко, без разницы.
заполняем лодочки начинкойЗаполняем лодочки из баклажанов подготовленной начинкой.
выкладываем лодочки на противеньПротивень закрываем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные баклажаны.  Если вы готовите блюдо на праздничный ужин, добавьте поверх начинки майонез – вкус получается более насыщенным.  Вредно, но один раз можно :)
посыпаем сыромПосыпаем  лодочки сыром и отправляем противень в разогретую максимально духовку на 30-40 минут.
фаршированные запеченные баклажаныФаршированные запеченные баклажаны готовы.
баклажаны фаршированные мясомПриятного Вам аппетита!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша
Как приготовить котлеты под картофельной шубкойКак приготовить котлеты под картофельной шубкойКотлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку.
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям  необычный, пикантный вкус.

Домашние котлетыДомашние котлеты

Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>