Попробуйте приготовить невероятно вкусный рыбный пирог из семги. Готовится он легко и уверена, что всем понравится. Чтобы приготовить пирог с семгой и сыром нам потребуется минимум продуктов. Для пирога я использовала брюшки семги — они и дешевле, а вкус получается более насыщенный благодаря их жирности. Сыр моцарелла обладает высокой плавкостью, нежным вкусом и отлично подходит для подобных пирогов. |
При красивом оформлении такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол. |
Как приготовить рыбный пирог из семги |
Нам потребуется: |
Для теста: дрожжи свежие — 10г., мука — 400г., молоко — 100 мл., 1 яйцо, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч.л., масло сливочное — 70г..Для начинки: брюшки семги (или любая красная рыба) — 500г., 2-3 средних луковицы, моцарелла — 200-250г., растительное масло, соль, перец по вкусу |
Пирог с семгой (рецепт): |
Просеиваем муку. Предварительно перетираем в отдельной посуде дрожжи с двумя ложками муки, так чтобы не было комочков. К просеянной муке добавляем молоко, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и перетертые дрожжи. Замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2-3 часа. Тесто должно дойти. Если нет времени и желания готовить тесто дома, можно купить магазинное дрожжевое для выпечки пирогов. |
Подошедшее тесто раскатываем до толщины примерно в 1-1,5 см и выкладываем на противень. Противень можно смазать растительным маслом, или использовать пергаментную бумагу, или антипригарный коврик. Мне очень нравится коврик — смазывать его ничем не нужно, выпечка не пригорает и не прилипает. |
Брюшки семги очищаем от кожицы (просто положите рыбу кожицей на стол и аккуратно срежьте рыбное филе — снимается очень легко). Оставьте несколько полосок цельными, остальное порежьте на кусочки. Солим и перчим. |
Цельные полоски семги выкладываем по краю теста. |
Заворачиваем тесто рулетиком, чтобы семга осталась внутри. |
Разрезаем скрученное тесто от основания на кусочки шириной примерно 3-4 см. Я разрезала кухонными ножницами — удобно, быстро и аккуратно. Каждый кусочек поворачиваем на 90 градусов, так чтобы срез оказался сверху. |
Лук чистим и мелко нарезаем. |
Обжариваем в сковородке на растительном масле до полупрозрачности. |
В центр пирога выкладываем сначала обжаренный лук. |
На лук выкладываем нарезанные кусочки семги. |
Нарезаем моцареллу. |
Сверху выкладываем нарезанную полосками моцареллу. |
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите за пирогом, как только сыр и тесто зарумянятся, убавьте жар в духовке до 160-170 градусов и дайте пирогу еще немного дойти. |
Не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и пирог плохо поднимется. |
Пирог с семгой и сыром готов.Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка |
Мясной пирог из лаваша
Пирог из лаваша удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирожок получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь. Очень сочно и нежно! |
Розочки с колбасой из слоеного теста
Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола. |
Пирог с картошкой и грибами
Нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус! Я приготовила слоеный пирог с грибами. Попробуйте. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Жизнь прекрасна |
Классный пирог! Выглядит очень аппетитно и красиво!
Наверное очень вкусно
Очень понравился рецептик,завтра попробую приготовить,что получится на вкус напишу.
Пирог очень вкусный. Напишите обязательно.