Июль 232014
Если у вас есть немного фарша, немного сыра, и вы любите баклажаны – приготовьте нежные и сочные баклажаны фаршированные мясом. Фаршированные баклажаны лодочки отличное блюдо для летнего обеда – сытные и вкусные, они соответствуют сочетаемости продуктов и отлично смотрятся на столе. Фаршированные баклажаны готовятся в духовке, мясо и овощи прекрасно сочетаются между собой, к тому же баклажан придает блюду характерную остринку. |
Фаршированные баклажаны запеченные в духовке |
Нам потребуется: |
Баклажаны – 5-6 шт., фарш – 300г., сыр – 150г., лук – 1шт., сметана – 1 ст.л., 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец. |
Баклажаны лодочки фаршированные мясом (рецепт): |
Баклажаны выбираем средней формы, одинаковые по размеру. |
Моем, разрезаем пополам. |
Чтобы убрать горечь, вымачиваем 10-15 минут в подсоленной воде. |
Пока баклажаны вымачиваются, готовим начинку. Луковицу чистим и мелко режем. Также мелко нарезаем укроп, чеснок трем на мелкой терке. |
Я взяла фарш из говядины. Можно использовать любой – куриный или смешанный. |
Баклажаны достаем из воды и аккуратно вырезаем середину, формируя лодочки. |
Поскребыши от баклажанов также режем на мелкие кусочки. |
Выкладываем фарш и все нарезанные продукты в чашку. |
Все перемешиваем, солим и перчим. |
Для более нежного вкуса добавляем ложку сметаны и еще раз хорошенько перемешиваем. Начинка готова. |
Трем на терке сыр – как хотите – крупно, мелко, без разницы. |
Заполняем лодочки из баклажанов подготовленной начинкой. |
Противень закрываем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные баклажаны. Если вы готовите блюдо на праздничный ужин, добавьте поверх начинки майонез – вкус получается более насыщенным. Вредно, но один раз можно |
Посыпаем лодочки сыром и отправляем противень в разогретую максимально духовку на 30-40 минут. |
Фаршированные запеченные баклажаны готовы. |
Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Как приготовить котлеты под картофельной шубкойКотлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Домашние котлеты
Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |