Дек 152011
 

Как приготовить бигусКак приготовить бигус. В нашей семье бигус — это капуста тушеная с мясом. Заглянув в интернет, я с удивлением заметила, что многие предлагают готовить это блюдо с картошкой. Не стала испытывать судьбу и во избежание вопросов дополнительно отварила картофель. Что у меня получилось оценивать вам.

Кстати, благодаря хорошей сочетаемости продуктов, бигус из капусты отлично подходит всем, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов к пляжному сезону.

Мясо плохо сочетается с макаронными изделиями, но очень хорошо усваивается организмом в сочетании с овощами. Бигус с мясом в этом отношении идеальное блюдо. Благодаря мясу он даст сытость, и полезность благодаря овощам.

Бигус — капуста тушеная с мясом

Как приготовить бигус
Нам потребуется:
Говядина — 300г., капуста свежая — 500г., 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 перец болгарский, 1 помидор, подсолнечное масло, зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить бигус (рецепт):

Мясо моем, режем кубикамиМясо моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой, режем кубиками. Солим и перчим по вкусу.
обжариваем мясо до полуготовностиВ сковородку наливаем подсолнечное масло, накаляем его, выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки. Очень важно чтобы масло в сковородке было раскаленным, тогда готовое мясо сохранит свою сочность, будет мягким и нежным.
лук  режем полукольцамиПодготавливаем овощи — лук режем полукольцами.
добавляем лук к мясуДобавляем лук в сковородку с мясом, обжариваем все вместе 3-4 минуты.
нарезаем морковьДостаточно крупно полукольцами нарезаем морковь.
добавляем морковьДобавляем морковь в сковородку, также тушим все вместе еще 5-7 минут.
нарезаем перец соломкойПерец режем тоненькой соломкой.
лук порей колечкамиУ меня был лук порей и я его тоже порезала колечками.
добавляем перец и порей к мясуПерец и лук-порей выкладываем к мясу с овощами и снова 5-7 минут томим на плите.
шинкуем капустуДостаточно крупно шинкуем капусту, слегка обминаем её руками.
перекладываем капусту в сковородкуПерекладываем капусту в сковородку, все перемешиваем, солим и перчим блюдо. Кстати, вместо помидорки я использовала заправку — перекрученные помидоры с солью и чесноком.
перемешиваем и тушимНаливаем полстакана кипяченой воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 20-25 минут, периодически перемешивая, уже на среднем огне.
отвариваем картошкуПока капуста с мясом тушится — чистим картошку. Отвариваем её до готовности в подсоленой воде не давая ей развариться
добавляем специи и зеленьЗа 5 минут до готовности капусты добавляем специи и зелень.

Бигус из капусты с мясом готов.

Бигус из капустыНа блюдо я выложила картофель целиком вместе с бигусом и украсила зеленью.

Бигус с мясомСемья уже стучит ложками — пойду накрывать на стол :)

Приятного Вам аппетита! 

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Как приготовить печеночные оладьиКак приготовить печеночные оладьи

Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием.

Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпикомРулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе.  В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Свиные ребрышки в пивеСвиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Мы с тобой одной крови...

две собаки

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Как приготовить бигус”

  1. Классное блюдо. Сочетание капусты с мясом очень приятное. С одной стороны сытно, с другой – не тяжело.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>