Как приготовить бигус. В нашей семье бигус — это капуста тушеная с мясом. Заглянув в интернет, я с удивлением заметила, что многие предлагают готовить это блюдо с картошкой. Не стала испытывать судьбу и во избежание вопросов дополнительно отварила картофель. Что у меня получилось оценивать вам. Кстати, благодаря хорошей сочетаемости продуктов, бигус из капусты отлично подходит всем, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов к пляжному сезону. |
Мясо плохо сочетается с макаронными изделиями, но очень хорошо усваивается организмом в сочетании с овощами. Бигус с мясом в этом отношении идеальное блюдо. Благодаря мясу он даст сытость, и полезность благодаря овощам. |
Бигус — капуста тушеная с мясом |
Нам потребуется: |
Говядина — 300г., капуста свежая — 500г., 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 перец болгарский, 1 помидор, подсолнечное масло, зелень, соль, специи по вкусу. |
Как приготовить бигус (рецепт): |
Мясо моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой, режем кубиками. Солим и перчим по вкусу. |
В сковородку наливаем подсолнечное масло, накаляем его, выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки. Очень важно чтобы масло в сковородке было раскаленным, тогда готовое мясо сохранит свою сочность, будет мягким и нежным. |
Подготавливаем овощи — лук режем полукольцами. |
Добавляем лук в сковородку с мясом, обжариваем все вместе 3-4 минуты. |
Достаточно крупно полукольцами нарезаем морковь. |
Добавляем морковь в сковородку, также тушим все вместе еще 5-7 минут. |
Перец режем тоненькой соломкой. |
У меня был лук порей и я его тоже порезала колечками. |
Перец и лук-порей выкладываем к мясу с овощами и снова 5-7 минут томим на плите. |
Достаточно крупно шинкуем капусту, слегка обминаем её руками. |
Перекладываем капусту в сковородку, все перемешиваем, солим и перчим блюдо. Кстати, вместо помидорки я использовала заправку — перекрученные помидоры с солью и чесноком. |
Наливаем полстакана кипяченой воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим еще 20-25 минут, периодически перемешивая, уже на среднем огне. |
Пока капуста с мясом тушится — чистим картошку. Отвариваем её до готовности в подсоленой воде не давая ей развариться |
За 5 минут до готовности капусты добавляем специи и зелень.
Бигус из капусты с мясом готов. |
На блюдо я выложила картофель целиком вместе с бигусом и украсила зеленью. |
Семья уже стучит ложками — пойду накрывать на стол Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Как приготовить печеночные оладьи
Печеночные оладьи не похожи на традиционно приготовленную печенку, они более нежные и ароматные, поэтому детки их едят с удовольствием. |
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком
Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны. |
Свиные ребрышки в пиве
Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Мы с тобой одной крови... |
Классное блюдо. Сочетание капусты с мясом очень приятное. С одной стороны сытно, с другой – не тяжело.