Дек 242014
 
Налим в духовке с овощами

Налим в духовке с овощамиФаршированный налим запеченный в духовке – невероятно вкусная рыба с нежнейшим мясом.

Из налима можно приготовить много разнообразных блюд. Можно просто пожарить, можно приготовить котлеты или сварить уху. Я приготовила налима в духовке на овощной подушке и нафаршировала также овощами – вкусно и полезно.

Налим в духовке с овощами

Налим в духовке с овощами

Полезные советы:

  • При разделке налима главное не повредить желчный пузырь – иначе рыбу можно выбрасывать.
  • Кожицу снимаем как чулок с помощью плоскогубцев, иначе это сделать тяжело.
Нам потребуется:
Налим – 1 тушка, лук – 2 шт., помидор – 2 шт., морковь – 1 шт., стручковая фасоль – 300г., корень сельдерея – 100г., зелень укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Налим в духовке (рецепт):

моем рыбуРыбу моем, отрезаем голову.
чистим рыбуАккуратно разрезаем по брюшку, осторожно убираем внутренности. Снимаем кожицу.
Солим и перчимСолим и перчим.
Готовим начинку:
мелко режем лукМелко нарезаем луковицу.
нарезаем помидорыМелкими кубиками нарезаем помидор.
выкладываем в чашкуВыкладываем овощи в чашку, добавляем мелко рубленный укроп, солим и перчим.
все перемешиваемВсе тщательно перемешиваем.
фаршируем налимаФаршируем начинкой рыбу.
зашиваем краяАккуратно зашиваем края ниткой.
Готовим овощную подушку для налима:
нарезаем морковьНарезаем морковь.
нарезаем помидорРежем кубиками второй помидор.
фасоль и сельдерейСтручковую фасоль можно взять замороженную. Добавляем порезанный брусочками корень сельдерея.
складываем овощи в чашкуСкладываем все овощи в чашку. Солим и перчим.
все перемешиваемВсе тщательно перемешиваем. Овощная подушка готова.
нарезаем лукНарезаем полукольцами вторую луковицу.
выкладываем лукНа противень наливаем растительное масло. Первым слоем выкладываем лук.
выкладываем рыбу и овощиСверху выкладываем подготовленные овощи и кладем фаршированную рыбу. Слегка утапливаем налима в овощи.
налим в духовкеЗакрываем противень фольгой и отправляем в максимально разогретую духовку примерно на 30-40 минут. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу и даем рыбе зарумянится.
Налим запеченный в духовкеНалим в духовке готов.
Налим запеченный в духовкеПриятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

  • Овощи можно брать любые – цветную капусту, капусту брокколи, болгарский перец, зеленый горошек и другие – какие есть.
  • Для фарширования подходят только крупные тушки налима. Если рыба мелкая её лучше пожарить или сварить уху.

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Кальмары в банкеКальмары в банке

Предлагаю необычный рецепт — приготовление кальмаров в обычной стеклянной банке. Получается ОЧЕНЬ ароматно и вкусно!

Минтай запеченный в духовкеМинтай запеченный в духовке

Минтай необходим для зрения, укрепляет зубы и кости, поддерживает работу печени и сердца. Блюдо малокалорийное и отлично подходит желающим похудеть.

Перловая каша с рыбой и овощами. Польза перловой кашиПерловая каша с рыбой и овощами

Перловая каша с рыбой и овощами — вкусное и полезное блюдо. Перловая крупа содержит лизин, полезный для упругости и гладкости кожи.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Фаршированный налим запеченный в духовке”

  1. Выглядит очень аппетитно. Даже от фото идет вкусный дух :)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>