Июнь 302016
Как заморозить перец на зиму. Достанешь зимой такой перчик, бросишь горсть в поджарку, и любое блюдо сразу меняет свой аромат и вкус.
В разгар летнего сезона самое время заняться заморозкой. Очень удобно всегда иметь под рукой любимые овощи, ягоды и фрукты. Дополнительный большой плюс – экономия семейного бюджета. Вся зеленушка в сезон стоит на порядок дешевле и качество у продуктов летом лучше, чем у выращенных в теплице или привезенных на наши рынки зимой.
Как заморозить болгарский перец |
Перец замораживаем двумя способами – для заправки супов, вторых блюд и для фаршировки. Для заправки перец режем соломкой, для фаршировки подготавливаем цельные плоды без семян и плодоножек. |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Болгарский перец - 5кг., целофановые пакеты. |
Как заморозить перец на зиму |
Перец хорошенько моем, протираем насухо чистой салфеткой. Аккуратно, специальным ножом убираем плодоножки и вытряхиваем семена. |
Часть перцев оставляем для заморозки целиком для фарширования. |
Первого января, уже который год, я традиционно готовлю из них Фаршированные перцы с мясом. Получается очень вкусно. |
Оставшиеся перцы нарезаем тонкой соломкой. |
Я заморозила двух цветов – красного и зеленого. |
Аккуратно раскладываем все по пакетам. |
Перекладываем пакеты в морозильную камеру, периодически достаем и перетряхиваем. Перец полностью замерзнет в течение примерно 2-х суток. |
Замороженный болгарский перец на зиму готов. |
Хозяйке на заметку:
|
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |