Апр 082012
 

куриные желудки в сметанеК сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

 Куриные желудки в сметане

Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить.
куриные желудки в сметане
Нам потребуется:
Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

Приготовление куриных желудков

обжариваем лукЛук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше.
куриные желудкиКуриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам.
тушим желудки с лукомДобавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне.
лесные грибыЯ использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны.
добавляем грибыГрибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
добавляем ложку сметаны

Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

куриные желудки в сметанеНа гарнир хорошо подойдет отварной картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного  Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  "Блюда из курицы, утки и индейки"
Как приготовить курицу в духовке. Курица в банкеКак приготовить курицу в духовке. Курица в банке

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Индейка с грибами и болгарским перцемИндейка с грибами и болгарским перцем

Хотите вкусно приготовить индейку — приготовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Паста с курицей и ветчинойПаста с курицей и ветчиной

Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  6 Responses to “Куриные желудки тушеные в сметане с грибами”

  1. Просто, недорого, вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Очень вкусное блюдо! Мясо такое нежное, всем советую попробовать =))

  3. Да, так тоже хорошо получилось. А я чаще готовлю в микроволновке. Некоторые блюда получаются в ней особенно вкусные, да полезные вещества лучше сохраняются. А куриные желудки при этом становятся томлеными и запеченными одновременно, особенно если тушить их с картофелем в глиняном горшочке. Такое объедение!
    Вот со сметаной раньше не пробовала. Оказывается, ВКУСНО!

    • Нужно попробовать готовить в микроволновке. Знаю, что блюда там получаются вкусными и быстро, до вот все как-то руки не доходят попробовать, все-таки больше предпочитаю готовить классически. Особенно люблю готовить в духовке.

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>