К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. |
Куриные желудки в сметане |
Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить. |
Нам потребуется: |
Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки. |
Приготовление куриных желудков |
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше. |
Куриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам. |
Добавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне. |
Я использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны. |
Грибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой. |
Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час. |
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики "Блюда из курицы, утки и индейки" |
Как приготовить курицу в духовке. Курица в банке
Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре. |
Индейка с грибами и болгарским перцем
Хотите вкусно приготовить индейку — приготовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и быстро готовится. |
Паста с курицей и ветчиной
Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Просто, недорого, вкусно. Спасибо за рецепт.
И еще полезно, особенно для тех, кто хочет похудеть!
Очень вкусное блюдо! Мясо такое нежное, всем советую попробовать =))
Да, так тоже хорошо получилось. А я чаще готовлю в микроволновке. Некоторые блюда получаются в ней особенно вкусные, да полезные вещества лучше сохраняются. А куриные желудки при этом становятся томлеными и запеченными одновременно, особенно если тушить их с картофелем в глиняном горшочке. Такое объедение!
Вот со сметаной раньше не пробовала. Оказывается, ВКУСНО!
Нужно попробовать готовить в микроволновке. Знаю, что блюда там получаются вкусными и быстро, до вот все как-то руки не доходят попробовать, все-таки больше предпочитаю готовить классически. Особенно люблю готовить в духовке.
Ага, везет Вам. А у меня без вариантов. Или микроволновка…или голодные.