Май 262012
 

курица в банкеПредлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Итак рецепт — как приготовить курицу в банке:

Как приготовить курицу в духовке. Курица в банке

курица в банке
Нам потребуется:
Куриные ножки или бедрышки — 6-7 шт., соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, 6-8 зубчиков чеснока, чистая сухая 1-2-х литровая банка.

Приготовление курицы в банке (рецепт):

Куриные ножки моем, салфеткой убираем лишнюю влагуКуриные ножки моем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Если бедрышки большие, то  куски можно разрезать пополам. Натираем каждый кусок солью и молотым перцем.
специи для курицыАккуратно укладываем курицу в банку, пересыпаем перцем горошком, одновременно добавляем нарезанный дольками чеснок. Добавляем несколько листиков лаврового листа.
Я иногда наливаю полстакана обычной воды, но можно этого не делать. Ни масло, ни жир добавлять не нужно. У нас получится курица в собственном соку.
Аккуратно укладываем курицу в банкуНакрываем банку сверху плотно фольгой и отправляем в холодную духовку.

Только после этого включаем духовку на 220 градусов и оставляем там курицу примерно на 1 час.

Теперь самое главное — ни в коем случае не открывать духовку во время готовки! 

Как приготовить курицу в банке

Через 1-1,2 часа выключаем духовку — дверцу ни в коем случае не открываем — иначе банка может лопнуть. Даем ей остыть минут 20-25 и только после этого очень осторожно достаем банку из духовки. Придется потерпеть — аромат в кухне стоит просто волшебный.

Курочка получается очень нежная, в собственном соку. Гарнир можно использовать любой, я предпочитаю просто нарезать свежие овощи.

Приятного Вам аппетита! 

Кстати, бульон из банки можно использовать чтобы приготовить заливное — он очень нежный и отлично желируется. В этом случае добавьте в самом начале в банку побольше воды — 1-1,5 стакана.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики   "Блюда из курицы, утки и индейки"
Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасолиКуриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли

Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли — нежное куриное мясо приготовленное в духовке с отварной стручковой фасолью, которое понравится всей семье.

Как приготовить крылышки куриные с медом и аджикойКак приготовить крылышки куриные с медом и аджикой

Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду.

Куриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкойКуриная голень в слоеном тесте с грибами и картошкой

Блюдо удивляет окружающих, выглядит аппетитно и оригинально. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола. 

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

  One Response to “Как приготовить курицу в духовке. Курица в банке”

  1. Пару дней назад приготовил курочку по вашему рецепту, вышло просто супер! Гости были довольны! Спасибо!

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>