Окт 072016
Овощное рагу с грибами – вкусный и полезный вегетарианский рецепт, который самое время готовить в позднюю осеннюю пору. Основу блюда составляют лук, морковь, свекла и грибы, все остальное – по желанию.
Я приготовила овощное рагу с грибами и капустой, добавила также зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Получилось вкусно и полезно.
Овощное рагу с грибами и капустой |
Полезные советы:
|
Нам потребуется: |
Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения. |
Овощное рагу с грибами (рецепт): |
Обжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Я обычно беру всего по горсти. |
Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь. |
Также моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу. |
Добавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе. |
Параллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы. |
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут. |
Пока готовились грибы, овощи стали мягкими. |
Добавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут. |
Пока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками. |
Хотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче. |
Добавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем. Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем. |
Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Хозяйке на заметку:
|
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |