Бефстроганов из свинины с грибами (мясо по-строгановски) – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.
Сегодня самыми популярными вариациями оригинального старинного блюда считаются: бефстроганов из печени, с добавлением грибов и бефстроганов из свинины.
Бефстроганов из свинины с грибами |
Бефстроганов в оригинале подавался знаменитому графу с жареным картофелем и порезанным на дольки свежим помидором. Современные хозяйки прекрасно сочетают блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре.![]() |
|
Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:
|
| Нам потребуется: |
| Свиная вырезка – 500г, свежие или сушеные грибы – 200г, 1 большая луковица, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль, растительное масло. |
Рецепт бефстроганов из свинины с грибами |
Заранее замачиваем сушеные грибы. |
Для удобства мясо нарезаем на крупные куски. |
Слегка отбиваем кулинарным молотком. |
Нарезаем поперек волокон на длинные брусочки толщиной не более 0,5см. |
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. |
Лук нарезаем полукольцами. |
Обжариваем лук до полупрозрачности. |
Добавляем грибы. |
Тушим все вместе примерно 5-7 минут, постоянно помешиваем. |
Отдельно на сильном огне 3-5 минут обжариваем мясо – чтобы схватилась корочка и весь сок остался внутри. |
Добавляем муку. |
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. |
Добавляем лук с грибами. |
Тушим все вместе еще пару минут. |
Добавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо и грибы. Доводим до кипения. |
Добавляем сметану, перемешиваем, снова доводим до кипения. |
Тушим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем. |
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим еще примерно 30 минут. Проверяем готовность по мясу. |
Приятного аппетита! |
|
Хозяйке на заметку:
|
| Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вторые блюда |
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром
Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты
Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |

Заранее замачиваем сушеные грибы.
Для удобства мясо нарезаем на крупные куски.
Слегка отбиваем кулинарным молотком.
Нарезаем поперек волокон на длинные брусочки толщиной не более 0,5см.
Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем грибы.
Тушим все вместе примерно 5-7 минут, постоянно помешиваем.
Отдельно на сильном огне 3-5 минут обжариваем мясо – чтобы схватилась корочка и весь сок остался внутри.
Добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем лук с грибами.
Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо и грибы. Доводим до кипения.
Добавляем сметану, перемешиваем, снова доводим до кипения.
Тушим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим еще примерно 30 минут. Проверяем готовность по мясу.


