Дек 122014
 
бефстроганов из свинины с грибами

бефстроганов из свинины с грибамиБефстроганов из свинины с грибами (мясо по-строгановски) – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.

Сегодня самыми популярными вариациями оригинального старинного блюда считаются: бефстроганов из печени, с добавлением грибов и бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов в оригинале подавался знаменитому графу с жареным картофелем и порезанным на дольки свежим помидором. Современные хозяйки прекрасно сочетают блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре.бефстроганов из свинины с грибами

Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:

  • Мясо обязательно нужно отбить, но не сильно.
  • Мясо нарезается длинными брусочками только поперек волокон.
  • Лук и грибы обжаривают отдельно.
  • Чтобы сохранить сочность, мясо обжаривают на самом максимальном огне 3-5 минут до зарумянивания.
  • Из специй используют только черный молотый перец.
Нам потребуется:
Свиная вырезка – 500г,  свежие или сушеные грибы – 200г, 1 большая луковица, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Рецепт бефстроганов из свинины с грибами

замачиваем грибыЗаранее замачиваем сушеные грибы.
нарезаем мясоДля удобства мясо нарезаем на крупные куски.
слегка отбиваем мясоСлегка отбиваем кулинарным молотком.
нарезаем мясо брусочкамиНарезаем поперек волокон на длинные брусочки толщиной не более 0,5см.
солим перчимСолим, перчим. Тщательно перемешиваем.
нарезаем лукЛук нарезаем полукольцами.
обжариваем лукОбжариваем лук до полупрозрачности.
добавляем грибыДобавляем грибы.
 все обжариваемТушим все вместе примерно 5-7 минут, постоянно помешиваем.
обжариваем мясоОтдельно на сильном огне 3-5 минут обжариваем мясо – чтобы схватилась корочка и весь сок остался внутри.
добавляем мукуДобавляем муку.
жарим 2-3 минутыХорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
добавляем грибы лукДобавляем лук с грибами.
тушим все вместеТушим все вместе еще пару минут.
добавляем водыДобавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо и грибы. Доводим до кипения.
добавляем сметануДобавляем сметану, перемешиваем, снова доводим до кипения.
доводим до кипенияТушим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
тушим до готовностиУбавляем огонь, закрываем крышкой и томим еще примерно 30 минут. Проверяем готовность по мясу.
Бефстроганов из свинины с грибамиПриятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

  • Мясо тушится от 15 до 40 минут – в зависимости от качества.
  • Для более яркого вкуса со сметаной можно добавить пару столовых ложек мадеры.
  • В оригинале бефстроганов подавался только горячим. Никаких разогревов.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
праздничный мясной рулетПраздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцемМясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцыКак вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>