Чтобы не вызывать споров, сразу же оговорюсь – выкладываемый здесь рецепт оливье именно тот, который готовили наши бабушки и мамы, который так любим в каждой современной семье и является классикой жанра наших праздничных столов. У меня есть свои секреты как приготовить салат оливье, чтобы он получился нежным и легким. |
Из мясного в оливье обычно предпочитают использовать колбасу, чаще всего это докторская вареная, но можно использовать и отварное мясо и отварную курицу. Я готовлю салат оливье с колбасой.Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и скорлупы. Нарезаем все продукты мелкими кубиками. Чем мельче будут нарезаны составляющие салата, тем вкуснее он получится. Некоторые добавляют в салат яблоко – это на Ваш вкус. |
Салат Оливье с колбасой |
![]() |
Нам потребуется: |
картофель — 6-7шт., морковь — 2-3шт., маринованные огурчики — 3-4шт.. яйца — 3-4шт.. колбаса (обычно докторская) — 300г., 1 средняя луковица, банка консервированного зеленого горошка, майонез. |
Как приготовить Оливье (рецепт): |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приятного Вам аппетита! |
И, наверное, самый главный секрет – чтобы салат оливье получился нежным и легким по консистенции, вместе с зеленым горошком добавьте весь рассол из банки. А если готовите оливье на большое количество человек – добавьте еще рассол от маринованных огурчиков. |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
![]() Греческий салат по праву называют салатом красоты и здоровья. Действительно, приготовив себе такой салат очень сложно набрать лишние калории. |
![]() Овощной винегрет поддержит наш организм витаминами и микроэлементами и, желательно, чтобы этот салат был на нашем столе каждый день. |
![]() Печень, грецкие орехи и лук – все, что нужно для этого вкусного и сытного салата. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Очень интересно было узнать именно русский вариант этого салата!
Какой хороший блог
Каждый готовит по своему вкусу. Попробовал – мне понравилось. спасибо.
У меня всегда оливье получался густой и вязкий. Приготовила его на Новый год по вашему рецепту – добавила рассол от горошка и еще немного от огурцов. Наконец-то получилось то, что нужно – нежный, вкусный и не такой вязкий и сухой как раньше. Спасибо.