Янв 022015
 
Жареный сыр в панировке

жареный сыр в панировкеЖареный сыр в панировке – вкусная закуска с восхитительной хрустящей корочкой, которую легко можно приготовить дома и побаловать нежным блюдом себя и родных.

Любители закусок поострее могут добавить красный или черный молотый перец. Блюдо получается необыкновенно вкусным, если еще добавить мелко нарубленный укроп.

Сыр в панировке

Готовится сыр в панировке просто. Все, что нам потребуется – сыр, мука, яйца и сухари. Ну и парочка секретов, чтобы все получилось :)Жареный сыр в панировке

Полезные советы:

  • Чтобы сыр не растекся во время жарки его нужно немного подморозить. Так, чтобы края стали твердыми.
  • Достаем сыр в последнюю очередь. Готовим очень быстро, чтобы он не успел оттаять. Если готовите много, доставайте частями – на одну сковородку.
Нам потребуется:
Для закуски: сыр – 300г., 1-2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло.Для соуса: 1-2 ложки сметаны или майонеза, зубчик чеснока, веточка укропа.

Сыр в панировке (рецепт):

нарезаем сырСыр нарезаем длинными брусочками в высоту примерно 1х1см. Я взяла пополам – голландский и адыгейский. Отправляем сыр на время в морозилку.
насыпаем мукуНасыпаем в чашку муку. При желании добавляем к ней перец.
панировочные сухариВ другую чашку насыпаем панировочные сухари.
взбиваем яйцаРазбиваем в чашку яйца. Слегка взбиваем их.
окунаем сыр в яйцаДостаем сыр из морозилки, окунаем его в чашку с яйцами.
обваливаем в мукеПерекладываем сыр в чашку с мукой. Хорошенько обваливаем со всех сторон.
перекладываем в яйцаСнова окунаем сыр в яйца.
перекладываем в панировочные сухариПерекладываем в чашку с молотыми сухарями.
панируем в сухаряхСледим, чтобы сухари полностью покрыли брусочки из сыра.
обжариваем с одной стороныСразу отправляем на заранее разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки сначала с одной стороны.
обжариваем с другой стороныПереворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подмерзший сыр за время жарки успевает прогреться и стать мягким, но не расплывается и не теряет форму.
готовим соусДля соуса: К 1-2 ложкам сметаны или майонеза добавляем натертый на мелкой терке чеснок и рубленый укроп.
все перемешиваемХорошенько все перемешиваем.
сыр в панировкеЗакуска «Жареный сыр в панировке» готова.
 сыр в панировкеПриятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для жарки подойдет любой сыр твердых сортов. Очень вкусной получается закуска из брынзы, адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни. Подойдет даже плавленый сырок.
  • Сыр в панировке хорош горячим, пока он еще мягкий и тягучий внутри. Поэтому готовить закуску лучше перед подачей на стол.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Закуски
Жареные оливки в тестеЗакуска жареные оливки с сыром в тесте

Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – она поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Блинные мешочки с грибами и картофелемБлинные мешочки с грибами и картофелем

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

горячие бутерброды с сайройКак приготовить горячие бутерброды с сайрой

Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

 

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Мы уже подписались:

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>